Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Автомобилистам
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Автомобилистам Страхование, осаго, таможня, дтп, пдд, гаи и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2012, 12:29   #1
Олеся
Участник
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 52
Не благодарили ни разу
Олеся репутация больше 10 баллов
Отправить сообщение для Олеся с помощью ICQ
По умолчанию помогите разобраться

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
в январе произошло ДТП, виновник застрахован по Осаго в страховой компании у которой в настоящий момент отозвана лицензия и по ней начинается вестись дело о банкротсве.
В тот момент когда виновник залючал с этой страховой полис у них уже было приостановление и ограничение действия лицензии и в соответсствии со ст.32. закона об организации страхового дела в рф они были не вправе заключать страховые договора. Но также они ещё являлись действующим членом РСА.
При обращении в РСА за компенсационной выплатой мы получили отказ, обоснованный на том что договор между виновником и страховой является недействительным, в силу незаконности его заключения и поэтому оснований для выплаты у РСА нет.
Далее мы произвели независимую оценку ущерба, написали претензию виновнику с предложением оплатить ущерб, но виновник не отреагировал.
Мы подали в суд на виновника. на предварительном заседании судья посоветовал привлечь РСА в соответчики и намекнула что может в иске отказать, так как ответчик ненадлежащий.
На судебном заседании виновник заявил ходатайство о привлечении страховой в качестве 3 лица, суд удовлетворил ходатайство, хотя с нашей стороны было возражение. Так как было неправильно подготовлено ходатайство о привлечении РСА в соответчики суд отложил дело.
Вопросы следующие:
1. В иске мы делаем упор на то что договор является ничтожным в силу ст.166 ГК РФ, что он не соответстует требованиям закона, так как был заключен при запрете его заключения, и стараемся уйти от привлечения страховой так как понимаем что с неё ничего не взыщешь. И потом оснований предъявления к ним требований у нас нет, они обманули виновника и он фактически ездил без договора. Судье это не нравится. Правильно ли мы пытаемся делать упор на ничтожность договора?
2.Правильно ли мы привлекаем РСА в соответчики? на момент заключения договора страховая ещё была их действительным членом. Сейчас у страховой лицензия отозвана.
3.может ли судья принять решение о возмещении убытков со страховой и воообще нас отослать в процесс банкротства?
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить на email Отправить на email

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон