Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Коллективные иски, ищем единомышленников
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коллективные иски, ищем единомышленников объединение людей со схожими проблемами для подачи коллективных исков или претензий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 19:53   #1
TOxIK
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: г. Москва
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
TOxIK репутация больше 10 баллов
По умолчанию Ищу тех, кто судится с государством за жильё (как в деле о 100 квартирах)

Хочу собрать людей, которые так или иначе приобрели квартиры у лиц, получивших квартиры мошенническим образом в то время, как они должны были быть признаны выморочными, и у кого из-за этого теперь висят иски на эти квартиры от муниципалитета.
Если помните, в 2007 году было громкое дело о ста квартирах. Суть его в том, что люди, являясь добросовестными приобретателями, купили жильё, оставшееся после смерти собственников без наследников. Мошенники оформляли его на себя с помощью липовых судебных решений и подкупа чиновников, в то время как квартиры фактически были выморочными. Когда их разоблачили, государство, которое до этого не предъявляло никаких прав на квартиры, подало иски на возвращение собственности городу Москве.
То дело закончилось победой покупателей жилья, во многом благодаря шумихе в СМИ. В данной момент я столкнулся с похожей проблемой: 6 лет назад моя семья купила квартиру. Квартира осталась после умершей, и 2 года никто, в т. ч. и государство, не предъявляло прав на неё. Затем нашёлся мошенник, который с момощью сообщника-нотариуса подделал завещание от имени умершей и через суд восстановил срок вступления в наследство (так как отбывал наказание). В результате получил законное решение суда и оформил официально все необходимые документы. При покупке всё проверялось, всё было чисто. Теперь же мошенника осудили, а против нас подал иск муниципалитет в лице Управления Департамента Жилищной Политики в СВАО об истребовании квартиры по статье 302 ГК. Квартира была приватизирована умершей (следствие по уголовному процессу над мошенником могло признать ДЖП потерпевшим по ошибке, т к в их определении квартира значится муниципальной). Другого жилья не имеем.
Налицо как причастность государственных структур (мошенники не могли узнать необходимую информацию без подкупа гос служб), так и откровенный цинизм города (у него было 2 года до мошенничества, когда квартира пустовала, в собственность он не вступал и ссылаться здесь на ст. 302, по которой именно СОБСТВЕННИК вправе истребовать имущество, цинично).

ЕСЛИ У КОГО-ТО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПРОХОДЯТ ПОХОЖИЕ СУДЫ, ИЛИ ЖЕ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ В НЕДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ, ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ СМИ К ПРОБЛЕМЕ
TOxIK вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый Вчера, 10:00   #2
Malrow
Super Moderator
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 10,440
Поблагодарили 2,050 раз(а)
Malrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 баллов
По умолчанию

Цитата:
Квартира была приватизирована умершей (следствие по уголовному процессу над мошенником могло признать ДЖП потерпевшим по ошибке, т к в их определении квартира значится муниципальной).
Уточните, пожалуйста, этот момент..
И скажите, есть ли у Вас адвокат (представитель)?
Malrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:54   #3
TOxIK
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: г. Москва
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
TOxIK репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Квартира была приватизирована умершей (следствие по уголовному процессу над мошенником могло признать ДЖП потерпевшим по ошибке, т к в их определении квартира значится муниципальной).
Уточните, пожалуйста, этот момент..
И скажите, есть ли у Вас адвокат (представитель)?

Квартира была приватизирована умершей при жизни. При этом в заключении следователя о признании потерпевшим УДЖП написано, что, учитывая все обстоятельства мошенничества и то, что квартира является муниципальной, признать потерпевшим УДЖП. При этом добросовестность приобретения под сомнение не ставилось.
Сейчас в процессе выбора адвоката, пока дело откладывалось.
TOxIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Версия для печати Версия для печати
Отправить на email Отправить на email
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон