![]() |
|
Образцы документов Иски, заявления, жалобы и прочие документы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Новичок
Не благодарили ни разу ![]() |
![]() Да, к сожалению, Председатель ТСЖ нанимает юристов (опять же противозаконно,т.к. такое право только у общего собрания собственников), которые, естественно, заявят про пропущенный срок. А это по ГК является причиной для отказа.
Просто хотелось бы услышать грамотный ответ юриста: данное обстоятельство (что я узнала о том, что я не член ТСЖ) может служить поводом а вернее отправной точкой для исчисления срока исковой давности или это все туфта и срок исчисляется с момента оплаты? А по поводу последнего вопроса: год назад председатель объявил нас не членами ТСЖ и я пошла и сомостоятельно написала заявление и вступила в члены ТСЖ. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links |
![]() |
#12 |
Super Moderator
|
![]() Если право ОС нанимать юриста прописано в Уставе ТСЖ - тогда да, а ЖК РФ (ст.148) регламентирует только право ОС на наем работников, обслуживающих МЖД. Юрист, извините, не с метлой бегает... Что касается восстановления срока давности - это на 99% вопрос субъективный. О признании уважительности или неуважительности пропуска срока - решать только судье. Закон не содержит перечня оснований, по которым можно признать/не признать пропуск уважительным.
![]() |