![]() |
|
Жилищные вопросы Обсуждение вопросов приватизации, социального найма, продажи квартир и т.п |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) ![]() |
![]() Вот например у меня есть семья: я, мой муж и дочь. Мы живем не в приватизированной квартире. Решаемся на приватизацию. Муж собирает документы и подает их... Затем муж погибает... Квартира так и не приватизирована. Как мне, жене, теперь довести приватизацию до ума? Да кстати а документы на приватизацию я куда подаю?
![]() |
![]() |
Sponsored Links |
![]() |
#2 |
Знаток
|
![]() в рег.палату
в некоторых регионах в жек,или жэру он подал,значит свидетельства 3.... а потом вступление в наследство,в долю мужа... если он не отказывался в чью-то пользу,дочери,или матери
Driada (29.10.2007)
|
![]() |
#3 |
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) ![]() |
![]() у нас как-то все сложно... документы на приватизацию были сданы в риэлторскую контору. по идее они должны были заниматься приватизацией. как только узнали что муж погиб, вернули документы, и сказали что теперь завершить приватизацию можно только через суд да ещё и десять тысяч запросили. я так понимаю они хотят через исковое заявление о признании права собственности на квартиру. я предлагаю менее затратный вариант, чтобы жена снова подала заявление о приватизации квартиры. они мне на это отвечают, что если бы муж раньше заявление не подовал то можно было бы. подскажите пожалуйста кто прав? как лучше сделать?
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Знаток
Поблагодарили 22 раз(а) ![]() |
![]() Цитата:
8. ...... Однако,если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до регистрации такого договора местной администрацией, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу, необходимо иметь ввиду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал своё заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано."
![]() |
#5 | |
Знаток
![]() Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо FEMIDA за это полезное сообщение: |
Driada (29.10.2007)
|
![]() |
#6 |
Super Moderator
Поблагодарили 2,642 раз(а) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() тут зависит от того, куда он подал эти документы... авитор пишет, что отдал риэлторам. если риэлторы до департамента их не донесли, то можно все начать заново, без суда. если отдали, то в судебном порядке, включение в наследственную массу...
риэлторы могут просто хотеть заработать, подав в суд иск. вообщем, нужно знать, на какой стадии дело там находится.. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Malrow за это полезное сообщение: |
Driada (29.10.2007)
|
![]() |
#7 |
Знаток
![]() а если договор подписан, то можно его расторгнуть? я об этом тоже думал, но для моих клиентов всегда получалось удобнее включить в наследственную массу, поэтому прецендентов с расторжением я не имею.
а у вас как? интересно, а что будет является основанием для расторжения договора?то что он после этого умер? ![]() ![]()
#8 | |
Знаток
![]() Цитата: