бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Жилищные вопросы
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Жилищные вопросы Обсуждение вопросов приватизации, социального найма, продажи квартир и т.п

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2006, 14:15   #1
Ира
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщения: 1
Не благодарили ни разу
Ира репутация больше 10 баллов
По умолчанию Нужна подсказка

Одни знакомые моих друзей попали в такую ситуацию и я даже не могу понять на какие статьи обраьтить внимание. ПОДКАЖИТЕ

Квартиру приватизировали мы втроем – мама, сестра и я. С 1991 по 93 годы отец жил там. Приехав, он снова принялся за старое. В 1994 году мама с ним развелась официально, но жил он по-прежнему с нами. Потому что маме нужна была помощь в уходе за мной. Не знаю, читали ли Вы мою историю в теме «Ради Бога, помогите инвалиду». Я инвалид 1-ой группы, крайне тяжелая форма ДЦП. Руки не работают совсем, абсолютно все делаю ногами. И Вам сейчас пишу ногами. Так вот, отец жил с нами до 2003 года. С лета 2002 года он вообще словно взбесился, начал пить безбожно, бил меня, маму. Паспорта у него нет НИКАКОГО, так как когда начали менять паспорта, он не пошел менять советский паспорт на новый. Все деньги, которые мы с мамой ему давали на оформление паспорта, он пропивал.
В феврале 2003 года он пробил мне голову каблуком сапога. Меня отвезли в больницу, где зашили раны на голове. Я написал заявление. Его судили. Приговорили к году тюрьмы условно и выплачивать государству по 10 %. Но так как он нигде не работал, денег не было. Его посадили на 3 месяца. Мы с мамой подали в суд заявление о выселении его из квартиры, так как он был прописан здесь. При выселении его из квартиры мы предоставляли ему дом в деревне, оставшийся после смерти бабушки. Дом со всеми удобствами: свет, газ, вода. Только телефона нет. Суд учел все это и вынес решение о выселении отца из квартиры, но при этом взяв с нас обязательство предоставить ему жилье. То есть, дом. Мы, конечно, согласились. Суд выписал его. Но прописать его невозможно из-за отсутствия паспорта. И оформить дом на него тоже нельзя. Дом на маме.
Вот три года он жил в доме. Собрал всех пьяниц, всех «бомжей» и устроил там притон. За услуги он не платил, так как не работал нигде. Платили мы с мамой. Платили из моей и без того мизерной пенсии. А маминой пенсии и небольшой зарплаты едва хватало на питание и на оплату коммунальных услуг квартиры. Согласитесь, что это кошмар, когда платишь за здорового мужика, а инвалид ограничивает себя в нормальном существовании? В прошлом году мама перестала платить за его услуги. И добилась, чтоб отрезали газ и свет. Долг набрался большой.
В начале марта отец принес в дом какую-то печку-буржуйку и отапливался ею. 07 марта дом сгорел. Как установили пожарные, и по показаниям отца, дом загорелся от этой буржуйки.
Сейчас отец живет у моей тети, родной сестры моей мамы. Сестра всю жизнь ненавидела и ненавидит мою маму. Сейчас они пытаются сделать ему паспорт, чтобы прописать обратно в квартиру. Но у нас-то решение суда есть о его выписке. И 10-тидневный срок апелляции истек в 2004 году, когда был суд. Они надеются, что прописавшись в квартиру, он сможет ее разделить. Но как??? Квартира приватизирована без него, он бы выписан из квартиры и жил на Украине, когда мы приватизировали.
Нам нужна помощь вот в чем. Может ли он, получив паспорт, прописаться в квартиру без нашего согласия??? Может ли суд пересмотреть свое решение столько времени спустя? Как нам доказать им, что квартиру делить он не имеет права??? Пожалуйста, помогите нам. Это же будет опять тот же кошмар, что был до 2003 года. Если нужно встретиться, мы всегда будем рады. Только одна большая проблема – мы не в состоянии оплатить услуги. Дорогу оплатим, если надо. А работу…Поймите, пожалуйста, правильно. Они постоянно звонят нам, постоянно клевещут нас. У моей мамы очень слабое сердце и нервы. Она долго не выдержит этого. Неделю назад, 6 марта, маме сделали операцию на венах, а 7 марта отец поздно вечером позвонил в отделение, чтоб сообщить о пожаре. Скажите, это нормально? Через сутки после операции сообщать такую новость, да еще в больницу.
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон