Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Судебная практика > Судебные решения
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.04.2008, 13:51   #1
Подрюля
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 9
Не благодарили ни разу
Подрюля репутация больше 10 баллов
По умолчанию Возможность выйграть дело в суде?

Добрый день.
Прошу Вас помочь с советом. Вкратце ситуация такова. С теперь уже бывшим гражданским мужем покупали однокомнатную квартиру. При покупке квартиры составлялся 3-х сторонний договор «Продавец и покупатели (муж-50% и я 50%). При составление этого договора и передаче денег помимо участников сделки присутствовало ещё 2 свидетеля. В последствие гражданский муж (который занимался я оформлением всех документов) обманным путём переписал и переподписал договор на себя и зарегистрировал уже его в регпалате. Возможно ли выйградь судебное дело о мошеннических действиях бывшего мужа опираясь на свидетельские показания продавца квартиры и двух независимых свидетелей присутствующих при сделке?
Подрюля вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.04.2008, 14:14   #2
марк
Участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: москва
Сообщения: 54
Поблагодарили 4 раз(а)
марк репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Нет. Передача денежных средств не подлежит доказыванию свидетельскими показаниями! Очень, жаль, но есть хорошая пословица, доверяй но проверяй!
марк вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо марк за это полезное сообщение:
Подрюля (18.04.2008)
Старый 18.04.2008, 15:38   #3
Подрюля
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 9
Не благодарили ни разу
Подрюля репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Благодарствую Марк
Но а как на счёт того что свидетели видели существование трёхстороннего договора и самого факта что квартира покупалась в долях 50/50?
Подрюля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:47   #4
марк
Участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: москва
Сообщения: 54
Поблагодарили 4 раз(а)
марк репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Видели и видели! Был, да, а потом з сторона отказалась от заключения договра, и договор превратился в двух стороний!
марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 16:02   #5
Des
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: Хабаровский край
Сообщения: 22
Поблагодарили 5 раз(а)
Des репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Уважаемая Подрюля в Вашем условии прозвучало "обманным путем" можно подробнее об этом обстоятельстве?
Des вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Des за это полезное сообщение:
Подрюля (23.04.2008)
Старый 18.04.2008, 21:16   #6
Дачник
Super Moderator
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: г.Комсомольск-на-Амуре
Сообщения: 1,216
Поблагодарили 327 раз(а)
Дачник репутация больше 200 балловДачник репутация больше 200 балловДачник репутация больше 200 балловДачник репутация больше 200 баллов
Отправить сообщение для Дачник с помощью ICQ Отправить сообщение для Дачник с помощью Skype
По умолчанию

Полностью согласен с коллегой. Что значит "переписал и переподписал договор" ? Он что полностью , САМОСТОЯТЕЛЬНО, переделал Договор, включая подписи сторон?
Уважаемый МАРК ! ИМХО. Нельзя так категорически отвечать людям. Вы подумайте - человек спрашивает о возможности выиграть судебный процесс о мошеннических действиях. Вы считаете , что в уголовном процессе показания свидетелей тоже ничего не будут значить. Я понимаю, что путь долгий и сложный. Но цены на квартиры нынче не детские и есть за, что побороться.
__________________
У Вас проблема- я буду думать и помогу Вам www.advokat4217.ru.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дачник за это полезное сообщение:
Подрюля (23.04.2008)
Старый 23.04.2008, 08:13   #7
Подрюля
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 9
Не благодарили ни разу
Подрюля репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Огромное спасибо за надежду Дачнику.
Уточню ситуацию. Покупали квартиру на общие деньги. Прошу не рассматривать меня как девушку старающуюся урвать у бывшего часть его состояния. Действительно вкладывались в квартиру 50/50, каждый своими средствами. На этапе покупки познакомились с продавцами и для ускорения процесса взяли оформление всех документов на себя. ПОэтому у всех возникло такое доверительное отношение. Далее настал момент подписания договора с вышеизложенными фактами (присутствия свидетелей независимых). Далее складывается ситуация так, что умирает моя бабушка и мне пришлось заниматься похоронами и наследственными делами. Муж пользуясь моим доверием и тем, что я не могла заняться этой квартирой встречается с продавцами квартиры и говорит, что Я сейчас занимаюсь похоронами и что мне переходит в наследство квартира которой я сейчас и занялась, а этот договор они должны переоформить на 2 стороны. Продавцы квартиры на вырученные деньги покупали квартиру в Черногории и не хотели затягивать сделку, посему им было как то параллельно с кем у них договор и переподписали договор(им важно быстрее получить деньги). То есть получается что у меня есть 2 свидетеля составления 3 стороннего договора, есть свидетели в виде наших родителей и друзей которые знают и видели сам факт мошенничества (причём сторона мужа признаёт факт завладения, но уверена что я не могу нечего сделать и решила не отдавать такой лакомый кусок), и есть продавцы квартиры которые могут засвидетельствовать факты обоих договоров и причину их изменения. Неужели этого мало для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества?
Вот и я после сообщения Марка с одной стороны в недоумении, с другой стороны понимаю его правоту. В недоумение - потому что с такой логикой можно пренебрегать участием свидетелей в любых уголовных делах. С другой стороны привлекая и привлекая таких свидетелей можно сфальсифицировать любое дело.
Дачник. НЕ могли бы вы по пунктам описать алгоритм моих действий. Ведь квартира была куплена в МО, в г Балашихе и стоит она не 3 копейки . И ради этого долго и упорно работала и была продана квартира родителей в провинции.
Подрюля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 08:20   #8
Подрюля
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 9
Не благодарили ни разу
Подрюля репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Для Des.
Обманным путём - в моём понимании это когда заручившись доверием моим и продавцов сумел их переубедить, что договор нужно переподписать по факту что я занимаюсь оформлением на себя наследства. Я думаю что пусть продавцов будет и трудно разъискать, но они смогут подтвердить факт этого разговора. И что в этом их уверял муж, а не я лично. А я опираясь на то что договор был подписан в 3-х сторонней форме думала что он занимается оформением квартиры на нас. А о факте оформления квартиры на него одного была поставлена в известность только после регистрации права собственности в регпалате.
Подрюля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 07:54   #9
Mikhail
Super Moderator
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Волгоград
Сообщения: 1,347
Поблагодарили 429 раз(а)
Mikhail репутация больше 400 балловMikhail репутация больше 400 балловMikhail репутация больше 400 балловMikhail репутация больше 400 балловMikhail репутация больше 400 балловMikhail репутация больше 400 баллов
Отправить сообщение для Mikhail с помощью ICQ
По умолчанию

Итак, в этой ситуации ваш друг (не могу назвать его мужем, потому что в таком случае действуют правила гражданского законодательства, касающиеся раздела имущества при разводе) фактически завладел Вашим правом на имущество, злоупотребляя Вашим доверием, правильно? То есть вместо заключения трехстороннего договора, он заключил двусторонний.
А был ли подписан первый договор?
Если он был подписан, то каким образом он был расторгнут или изменен?
Требовалось ли Ваше письменное согласие на расторжение первого договора, а если требовалось, то было ли оно получено, и каким образом, или подделано?
Тут вот какая штука. Если таких формальностей не требовалось, а первый договор не был подписан или не имел по каким-либо другим причинам юридической силы, то, на мой взгляд, свидетельских показаний о том, что была договоренность о составлении трехстороннего договора, что продавца убедили составить и подписать второй вариант, явно не достаточно!
Ведь это само по себе не является доказательством мошенничества! Надо доказать, что муж злоупотребил Вашим доверием! Что вы оба не договаривались о составлении нового договора! Этому есть доказательства? Он в любой момент заявит, что Вы были осведомлены о его намерении заключить договор и были согласны с этим! Подобного рода заявления и утверждения можно будет опровергнуть?
(Не рассматривайте мой вариант, как единственный! Я предложил лишь одну из многих возможностей, но самую "крайнюю")
__________________
Errare humanum est
(человеку свойственно ошибаться)
Mikhail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 08:02   #10
Malrow
Super Moderator
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 10,740
Поблагодарили 2,135 раз(а)
Malrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 баллов
По умолчанию

Трехсторонний договор сохранился у Вас?
Malrow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон