бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Трудовые вопросы
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2006, 11:23   #1
Lisa_K
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Обнинск
Сообщения: 1
Не благодарили ни разу
Lisa_K репутация больше 10 баллов
Question имееют ли право отправить на группу по ивалидности

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!! Хотелось бы узнать, имеют ли право отправить человека на 2-ю группу по инвалидности, когда он находится на больничном и фактически еще состоит в трудовых отношениях со своим работодателем?
Lisa_K вне форума  
Старый 13.11.2006, 13:27   #2
sab
Super Moderator
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 5,868
Поблагодарили 884 раз(а)
sab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 баллов
Отправить сообщение для sab с помощью ICQ
По умолчанию

А что уже ВТЭК был?
__________________
.......
sab вне форума  
Старый 13.11.2006, 13:31   #3
sab
Super Moderator
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 5,868
Поблагодарили 884 раз(а)
sab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 баллов
Отправить сообщение для sab с помощью ICQ
По умолчанию

Стойкая нетрудоспособность или инвалидность - это постоянная или длительная, полная или частичная потеря трудоспособности.
Инвалид (лат. invalidus бессильный, слабый) - лицо, навсегда или на длительное время потерявшее трудоспособность частично или полностью в результате болезни или травмы.
Всестороннее изучение причин инвалидности, предупреждение ранней инвалидности, восстановление и использование остаточной трудоспособности населения важны в отношении как оценки здоровья населения, так и в сохранении трудовых ресурсов.
Признание лица инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы (МСЭ) исходя из комплексной оценки его здоровья и степени ограничения его жизнедеятельности в соответствии с классификациями и критериями, утвержденными Министерством социальной защиты населения Российской Федерации (РФ) и Министерством здравоохранения РФ.

В зависимости от степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности лицу, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а лицу в возрасте до 16 лет - категория "ребенок-инвалид".
Первая группа инвалидности устанавливается больным, которые не могут себя обслужить и нуждаются в постоянной помощи, уходе или надзоре. К ним относятся не только лица с полной потерей трудоспособности, но также и те, которые могут быть приспособлены к отдельным видам трудовой деятельности в особо созданных индивидуальных условиях. Например, слепые, слепо-глухие и т. д.
Вторая группа инвалидности устанавливается при выраженных нарушениях функций организма, не вызывающих, однако, полной беспомощности. К этой группе относятся лица, у которых наступает постоянная или длительная полная нетрудоспособность, но которые не нуждаются в постоянном уходе, а также лица, у которых в момент освидетельствования нарушения функций не столь тяжелы, но тем не менее им все виды труда на длительный период противопоказаны вследствие возможности ухудшения течения заболевания под влиянием трудовой деятельности.
Третья группа инвалидности устанавливается при значительном снижении трудоспособности, когда:

по состоянию здоровья необходим перевод на другую работу по другой профессии более низкой квалификации;
необходимы значительные изменения условий работы по своей профессии, приводящие к значительному сокращению объема производственной деятельности;
значительно ограничены возможности трудоустройства вследствие выраженных функциональных нарушений у лиц с низкой квалификацией или ранее не работавших.
Помимо перечисленных случаев, третья и вторая группы инвалидности устанавливаются независимо от выполняемой работы при наличии у больных дефектов и деформаций, влекущих за собой нарушение функций, которые приведены в специальном перечне, прилагаемом к Инструкции по определению групп инвалидности.

Медико-социальная экспертиза гражданина производится в бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) по месту его жительства либо по месту прикрепления к государственному или муниципальному лечебно-профилактическому учреждению (ЛПУ) здравоохранения. В случае, если в соответствии с заключением ЛПУ лицо не может явиться в БМСЭ по состоянию здоровья, медико-социальная экспертиза может производиться на дому, в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно, на основании представленных документов с его согласия, либо с согласия его законного представителя.

Согласно Положению о признании лица инвалидом (Постановление Правительства РФ от 13.08.96 N 965) состав специалистов, проводящих медико-социальную экспертизу лица и принимающих экспертное решение о признании лица инвалидом, назначает руководитель БМСЭ.
Гражданин, либо его законный представитель, имеет право привлекать любого специалиста за счет собственных средств для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса.
БМСЭ обязано ознакомить гражданина в доступной для него форме с порядком и условиями проведения медико-социальной экспертизы
__________________
.......
sab вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон