бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Жилищные вопросы
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Жилищные вопросы Обсуждение вопросов приватизации, социального найма, продажи квартир и т.п

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2006, 01:08   #1
quack
Участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 31
Не благодарили ни разу
quack репутация больше 10 баллов
Question Перерасчет коммунальных платежей

Здравствуйте.
Ситуация такая. Я живу в кооперативной квартире.она в собственности. Со мной прописано 2 взрослых детей и двое внуков. Временно (2.5 года) они проживают вне РФ, в Сан Франциско. Я плачу за них коммунальные услуги все это время. Думала, они вернутся и по привезенным документам мне в правлении сделают перерасчет. Однако им продлили статус еще на 2,5 года. Обратилась в Правление, показала копию паспортов, с датой вылета 27 сентября 2004 года и заявлением соседей по этажу, подтверждающих, что после отъезда никто из них не приезжал.
Мне в Правлении ЖСК ответили, что перерасчет касается только холодной воды. А за горячую я должна платить за всех. А как же постановление Лужкова от 25.12.1995 г №1260, где речь идет и о горячей воде?
Мне пояснили, что есть новое постановление № 307 от 23.01.2006 г. Я прочла все, хотя моя проблема освещается в пункте VI.
Ничего нового в нем нет. И прежнее Постановление за № 1260 никто не отменял.
Тогда мне показали некое письмо Филиала "3 "Мосгортепло" предприятие 4 следующего содержания:
"Предприятие №4 Филиала №3 "Мосгортепло" сообщает, что расчеты с ЖСК "Параллель" проводятся на основании договора электроснабжения №6.35802. Количество Гкал определяется по показаниям прибора учета на источнике тепла (фактический расход тепла). Для прямых расчетов с жителями необходимо заключить договор информационных услуг. Для этого необходимо обратиться с письмом на имя исполняющего обязанности заместителя директора "Мосгортепло" ОАО "МОЭК" Холомонова А.А. по адресу: ул. Электродная, 4а и предоставить информацию - списки по лицевым счетам".

Мне было также предложено выписать детей и внуков. Непонятно, если будет стоять отметка ВЫПИСАН, то вода найдется и денег с меня брать не будут. А если отметка ВЫЕХАЛ и ВРЕМЕННО НЕ ПРОЖИВАЕТ, то воды не хватает. Но ведь мои дети и внуки не пользуются водой ни в первом, ни во втором случае одинаково. И как же тогла распоряжение Лужкова? И здесь прямые расчеты с жителями, как эти прямые расчеты мне помогут, если требуется подать списки по лицевым счетам, а там снова будут записаны мои дети и внуки.

Подскажите, кто тут неправ и куда мне обратиться по моему вопросу. Почему я должна платить за непредоставленные услуги, да еще в таком количестве? И сама я часто уезжаю к детям.

С уважением.
quack вне форума  
Старый 14.11.2006, 06:16   #2
sab
Super Moderator
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 7,261
Поблагодарили 1,139 раз(а)
sab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 балловsab репутация больше 1500 баллов
Отправить сообщение для sab с помощью ICQ
По умолчанию

Поставте счетчик на воду...
И все Ваши вопросы решаться
__________________
.......
sab вне форума  
Старый 14.11.2006, 09:56   #3
root
Администратор
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 525
Поблагодарили 152 раз(а)
root репутация больше 600 балловroot репутация больше 600 балловroot репутация больше 600 балловroot репутация больше 600 балловroot репутация больше 600 балловroot репутация больше 600 балловroot репутация больше 600 баллов
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sab
Поставте счетчик на воду...
И все Ваши вопросы решаться

вот я тоже про это подумала...
тем более щас вышло постановление что тем кто получает субсидии их ставят бесплатно
вдруг вы их получаете
:-)
root вне форума  
Старый 14.11.2006, 10:05   #4
quack
Участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 31
Не благодарили ни разу
quack репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Для Sab
Здравствуйте.
Насчет счетчика есть свои проблемы. Бывший муж, проживающий в данной квартире и вновь женившись, с помощью подложных расписок и свидетелей пытался присвоить себе всю квартиру и выселить меня. Все суды он проиграл и теперь чинит мне в любом деле препятствия, как сособственник.
Но я писала не совсем об этом. Я 2,5 года платила за отсутствующих 4 человек. По Вашему совету, я должна вложить деньги в счетчик и тогда не иметь проблем в БУДУЩЕМ.
Речь шла о ПРОШЛОМ и применении тех Законов, о которых я писала. По установленным счетчикам я не получу деньги за прошедшие 2,5 года.
Именно помощь в ЭТОМ вопросе мне нужна. Я Вам писала о Законах, в которых говорится не об обязательном установлении счетчиков, а о перерасчете коммунальных платежей по документам, подтверждающим отстутсвие зарегистрированных. И я хочу знать, каким образом и каким путем я могу использовать те Законы.
С уважением.
quack вне форума  
Старый 14.11.2006, 10:11   #5
Malrow
Super Moderator
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщения: 9,237
Поблагодарили 1,739 раз(а)
Malrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 баллов
По умолчанию

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.


Начало действия документа - 09.06.2006.

Последний раз редактировалось root, 14.11.2006 в 10:24.
Malrow вне форума  
Старый 14.11.2006, 10:19   #6
quack
Участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 31
Не благодарили ни разу
quack репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Для Root.
У меня нет субсидий и не может быть. Я не работаю в силу того, что часто езжу к детям, но я не пенсионного возраста. Тем более, что если бы даже я получила какие-то льготы (не знаю, по какой причине) то в квартире зарегистрировано 6 человек. И, наверно, каждый должен доказать, что он малоимущий.
Почему я должна искать такие окольные пути? Я еще раз спрашиваю, почему я должна платить за НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ услуги и почему я не могу воспользоваться Законами?
Мне это даже как-то унизительно. Как гражданин РФ я имею Законы, но не могу ими воспользоваться и должна искать какие-то другие пути. К тому же повторяю, счетчики не решают моей проблемы в прошлом. И поверьте, неприятно, когда залезают в твой карман, а ты, имея Законы, ничего не можешь сделать. Для меня это уже становится больше делом принципа.
И не разрушают ли такие выходы из проблемы веру людей в Законы и уважение к государству? Я, может, наивный человек. И не думала, что у меня возникнут проблемы. Так вот я сейчас очень хочу попробовать решить свою проблему с помощью Законов, а потом уж, смотря по результату, что-то решать.
С уважением.
quack вне форума  
Старый 14.11.2006, 10:25   #7
quack
Участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 31
Не благодарили ни разу
quack репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Для Malrow.
Спасибо.
У меня есть ВСЕ постановления, и это тоже. Так вот у меня есть документы, соответствующие пункту Ж.

Насчет холодной воды мне отказывали, потом сказали, типа пересчитаем за последние 3 месяца. через полчаса разговора согласились на 6 месяцев. еще через 15 минут - за последние три года. Забавно, не правда ли? А вот насчет горячей.....не понимаю причин отказа.
С уважением.
quack вне форума  
Старый 14.11.2006, 10:26   #8
Malrow
Super Moderator
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщения: 9,237
Поблагодарили 1,739 раз(а)
Malrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 баллов
По умолчанию

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 декабря 1995 г. N 1260-РП

О РАСЧЕТАХ ЗА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ
УСЛУГИ ПРИ ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ
ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

В целях упорядочения расчетов за жилищно - коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства:
1. Установить, что:
1.1. Платежи за жилищные услуги (оплата жилья, плата за наем, плата за услуги технического обслуживания) предъявляются гражданам, являющимся нанимателями или собственниками жилья, и оплачиваются ими исходя из положений действующих законодательных и нормативных актов вне зависимости от факта проживания в квартире, занимаемой по договору найма или находящейся в собственности гражданина.
1.2. Такие коммунальные услуги, как водопровод и канализация, горячая вода (подогрев воды), газ, вывоз мусора, оплачиваются гражданами по месту фактического проживания и пользования ими. При этом расчеты за коммунальные услуги ведутся непосредственно с нанимателем или собственником жилья с учетом имеющихся прав на льготы у проживающих в квартире.
1.3. При временном отсутствии граждан по месту постоянного проживания (прописки) они освобождаются от обязанностей по оплате услуг за вывоз бытового мусора, газ, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение (подогрев воды) за весь период отсутствия, но в пределах срока исковой давности (3 года) исходя из полного количества суток отсутствия гражданина, фактического количества дней подачи горячей воды (плановое отключение на 21 день не учитывается) и действующих в соответствующий период времени ставок при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия.
Перерасчет по отоплению и жилищным услугам при временном отсутствии граждан по месту жительства не производится.
1.4. Реализация гражданами, имеющими право на льготы по оплате коммунальных услуг, своих прав по месту временного пребывания влечет за собой утрату прав на льготы по месту постоянного жительства.
1.5. Справка жилищного или иного предприятия, ведущего расчеты за коммунальные услуги, подтверждающая оплату гражданином названных в п. 1.3 настоящего распоряжения коммунальных услуг по месту временного пребывания, является основанием для аналогичного предприятия по месту жительства гражданина сделать ему соответствующий перерасчет платежей.
1.6. Основанием для проведения названного в п. 1.3 настоящего распоряжения перерасчета является представление гражданином после возвращения документа, подтверждающего факт и время отсутствия:
- официальной справки организации или предприятия о командировке, справки из больницы, дома отдыха, санатория, дачного кооператива, поселкового Совета и т.п.;
- заявление плательщика в случае пребывания его в таком месте, откуда невозможно представить официальный документ, если оно подписано соседями по этажу (коммунальной квартире), с указанием, что лица, подписавшие его (не менее двух), сами в указанный период не выезжали.
1.7. Авансовое освобождение от платежей за вышеназванные коммунальные услуги, т.е. неначисление платы за них, допускается лишь в случае предоставления гражданами официального документа о призыве в армию, направлении на работу за пределы города, осуждении и т.п. В этом случае в документе, подтверждающем срок отсутствия по месту жительства, должны быть указаны даты убытия и возвращения. Если временно выезжают все проживающие в квартире (комнате в коммунальной квартире) граждане, выезжающими должно быть подано заявление о том, что в освобождающейся квартире (комнате) никто не будет проживать.
2. Руководителям предприятий и организаций, ведущих расчеты с населением за жилищно - коммунальные услуги, обеспечить:
2.1. Контроль за достоверностью информации об отсутствии граждан по месту жительства.
2.2. Проведение перерасчета платежей населению при временном отсутствии их по месту жительства в порядке, установленном настоящим распоряжением, путем зачета сумм переплаты в счет будущих платежей, кроме случаев, указанных в п. 1.7 настоящего распоряжения.
2.3. Взимание платы за коммунальные услуги с граждан по месту временного пребывания за весь период проживания.
3. Признать утратившим силу п. 7 постановления правительства Москвы от 27.06.95 N 575 "О расчетах за тепловую энергию, отпускаемую для отопления и горячего водоснабжения жилых домов".
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков
Malrow вне форума  
Старый 14.11.2006, 10:29   #9
Malrow
Super Moderator
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщения: 9,237
Поблагодарили 1,739 раз(а)
Malrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 балловMalrow репутация больше 2500 баллов
По умолчанию

Вы обращались письменно или устно? Я ознакомилась с Постановлением и Распоряжением, и мне кажется, что нет причин для отказа. Если, конечно, у Вас есть документы, подтверждающие отсутствие членов семьи. Мой совет - обратиться письменно, а если откажут - обратиться в суд.
Malrow вне форума  
Старый 14.11.2006, 10:31   #10
quack
Участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 31
Не благодарили ни разу
quack репутация больше 10 баллов
По умолчанию

А, вообще, дошло до смешного.
Пока я разговаривала по поводу перерасчета, приходили люди по этому же вопросу с Постановлением №1260. Им обещали пересчитать за холодную воду только за последние три месяца, ссылаясь именно на новове Постановление №397. И люди безоговорочно верили и
уходили.
Сами работники текста не предсавили. Но у меня было Постановление с собой и мы там не нашли этих оговорок, а также отмены Постановления №1260. И, как видите, мне пошли полностью навстречу. А вот народ жалко. Дурят же их, или я не так понимаю?
С уважением.
quack вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон