бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Трудовые вопросы
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2006, 09:49   #1
dic
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщения: 3
Не благодарили ни разу
dic репутация больше 10 баллов
Post Вопрос совмещения должностей.

Добрый день!!!
В положении "О начислении заработной платы" нашего предприятия есть пункт о исполнении обязаностей начальника цеха, на время его отсутствия, заместителем начальника цеха, который гласит, что последний не имеет права претендовать на оклад начальника цеха на период его замещения. В силу того, что и зам. начальника и начальник цеха являются отдельными должностями, могут ли работники (заместителя начальников цехов) нашего производства руководствоваться статьёй 151 и требовать оплаты за совмещение. Каким из документов стоит отдать приоретет при разборе данной ситуации - Трудовому Законодательству, Положению о начислении заработной платы по предприятию, Коллективному договору, Трудовому Договору или Должностной инструкции.
Спасибо!!!
dic вне форума  
Старый 21.11.2006, 10:42   #2
Romeo
Юрист
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Sakhalin
Сообщения: 263
Поблагодарили 66 раз(а)
Romeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 баллов
По умолчанию

Дело в том, что при разработке вашего положения "О начислении заработной платы" очевидно использовались устаревшые, но еще не полностью утратившие силу, нормы. А именно Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39 "О порядке оплаты временного заместительства", которое устанавливало, что:
"Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии одновременно следующих условий:
а) если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя)... и т.д...."
Но данная норма Определением Верховного Суда РФ от 11.03.2003 N КАС 03-25 была признана недействущей.
Прошу не путать эту норму со статьй 151 ТК РФ. Это совсем разные вещи.
Временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью.
Совмещение профессий (должностей) представляет собой выполнение работником организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности). В такой ситуации работник помимо основной работы выполняет другую работу в пределах установленной для основной работы продолжительности рабочего времени за счет интенсивности (уплотнения) работы в течение рабочего дня.
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 Трудового Кодекса).
Так что, для начала определитесь, что у вас будет, "временное заместительство", либо "совмещение".
__________________
"Salus populi suprema lex"
Romeo вне форума  
Старый 21.11.2006, 11:30   #3
dic
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщения: 3
Не благодарили ни разу
dic репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Большое спасибо за такие подробности.
В должностной инструкции заместителя начальника цеха написано следующее: "В отсутствии начальника цеха замещает его. При этом приобретает соответствующие права и несёт ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязаностей." Следует ли из этого, что зам нач просто обязан выполнять работу начальника во время его отсутствия, не претендуя на повышение оклада?
dic вне форума  
Старый 22.11.2006, 01:25   #4
Romeo
Юрист
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Sakhalin
Сообщения: 263
Поблагодарили 66 раз(а)
Romeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 балловRomeo репутация больше 400 баллов
По умолчанию

В данном случае как раз идет о "заместительстве", он у вас штатный заместитель. Поэтому в период отсутствия начальника цеха выполняет его обязанности. И заместителю выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого т.е. самого начальника.
В то же время заместитель не выполняет обязанности по своей прежней должности (зам. начальника цеха). Только обязанности начальника цеха.
__________________
"Salus populi suprema lex"
Romeo вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон