Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Образцы документов
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Образцы документов Иски, заявления, жалобы и прочие документы

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 21.11.2006, 17:29   #1
TIMA
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2006
Адрес: St.
Сообщения: 14
Поблагодарили 2 раз(а)
TIMA is infamous around these partsTIMA is infamous around these partsTIMA is infamous around these partsTIMA is infamous around these partsTIMA is infamous around these partsTIMA is infamous around these parts
По умолчанию Жалоба в Европейский суд по правам человека

Уважаемые юристы, вы наверняка сталкивались с написанием жалобы в Европейский Суд по правам человека. Не могли бы вы мне «сказать»: соответствует ли приведенная ниже жалоба установленным требованиям или нет? Заранее благодарю, TIMA.

Au Secretaire de la Cour
Europeenne des droits de l ’Homme
Conseil de l’Europe
F-67075 Strasbourg Cedex
France
Европейский Суд по правам человека
Совет Европы – Страсбург, Франция
ЖАЛОБА
в соответствии со статьей 34 Европейской Конвенции по правам человека и статьями 45 и 47 Регламента Суда
Важно: Данная жалоба является юридическим документом и может повлиять на Ваши права и обязанности.
I. СТОРОНЫ
A. Заявитель
(Данные о заявителе и его представителе, при наличии такового)
1. Фамилия заявителя Валиев
2. Имя, отчество Петр Геннадьевич
3. Гражданство: Россия
4. Род занятий: менеджер
5. Дата и место рождения: 19.03.72г.р. Россия, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 359 кв. 19
6. Постоянный адрес Россия, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 359 кв. 19
7. Номер телефона 8(8652)254168
8. Адрес, где проживает в данный момент Россия, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 359 кв. 19
9. Фамилия, Имя отчество представителя ------
10. Род занятий представителя ------
11. Адрес представителя ------
12. Номер телефона -----
B. ВЫСОКАЯ ДОГОВАРИВАЮЩАЯСЯ СТОРОНА
(Укажите название государства, против которого направлена жалоба)
13. Россия____________________________________________ _____________
Если заявитель действует через представителя, следует приложить доверен-ность на имя представителя, подписанную заявителем.
II. ОПИСАНИЕ ФАКТОВ
14.
24.01.2005 г. я, Валиев Петр Геннадьевич, около 9 часов вечера воз-вращался домой с работы. Проходя мимо магазина «Продукты», я увидел, как из него выбегали двое молодых людей с пакетами в руках. Когда они вы-бегали из магазина, один из них что-то обронил. Я подошел и увидел, что это была женская норковая шапка. Я ее подобрал и крикнул вслед убегавшим, что они уронили шапку, но они не отреагировали. В это время к магазину подъехал наряд милиции и попросили предъявить документы. В этот момент из магазина выбежала кассир и стала кричать, что ее ограбили. Увидев у ме-ня в руках женскую норковую шапку, потерпевшая указала, эта шапка одна из похищенных у нее вещей. После чего сотрудники милиции доставили ме-ня в отделение милиции для выяснения обстоятельств дела. В отделении ми-лиции я узнал, что был ограблен магазин «Продукты» и были похищены деньги, продукты, личные вещи кассира Мининой Л.А.: норковая шапка и дубленка.
25.01.2005 г. на опознании потерпевшая Минина Л. А. опознала принадлежавшую ей шапку, но не указала на меня как на грабителя. В своих показаниях я подробно описал лиц выбегавших из магазина, но лицом, про-изводившим дознание, мои показания не были учтены. Было возбуждено уголовное дело и меня привлекли в качестве подозреваемого. В тот же день я был доставлен в районный суд г. Ставрополя для принятия решения об из-брании меры пресечения. Судом было вынесено постановление об избрании в отношении меня меры пресечения в виде заключения под стражу.
30. 03. 2005г. на городском рынке № 1 г. Ставрополя при попытке сбыть, дубленку, похищенную у потерпевшей Мининой Л. А., был задержан негде не работающий Сергеев В. Э. Сергеев В. Э. в своих показаниях соз-нался в совершении ограбления 24.01.2005 г. магазина «Продукты», где он вместе со своим другом Котовым В. А. похитил деньги, продукты, норковую шапку и дубленку. В своих показаниях он указал, что похищенную норковую шапку он обронил, когда убегал с места совершения преступления.
31.03.2005г. я был выпущен из следственного изолятора. Под стра-жей я находился с 25.01.2005 г. по 31. 03. 2005г. За это время я был уволен с работы и остался без средств к существованию.
Так как согласно внутреннему законодательству, а именно ст. 1100 Гражданского кодекса РФ я, как лицо, которое было незаконно осуждено и к которому была незаконно применена мера пресечения в виде заключения под стражу, имел право на компенсацию морального вреда, то 15.03.2005г. мною было подано исковое заявление в районный суд г. Ставрополя о компенсации морального вреда в связи с незаконным осуждением. 25.03.2005г. исковое за-явление было оставлено без удовлетворения. После этого 27.03.2005г. я по-дал кассационную жалобу в Ставропольский краевой суд на решение район-ного суда г.Ставрополя от 25.03.2005г. После того как 19.04.2005г. Ставро-польский краевой суд мою кассационную жалобу оставил без удовлетворе-ния, 21.04.2005г. я подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ.10.05.2005г. Верховным судом РФ моя кассационная жалоба была остав-лена без удовлетворения.
III.
ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШЕГО(ИХ) МЕСТО, ПО МНЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, НАРУШЕНИЯ(ИЙ) КОНВЕНЦИИ И/ИЛИ ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОД-ТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ.
15. Суть нарушения состоит:
1. В нарушении статьи 5 §1 (е) Конвенции, которая в соответствующей части гласит:
"1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть лишен свободы иначе как в следующих случаях и в порядке, ус-тановленном законом:
a) законное содержание под стражей лица, осужденного компетентным су-дом;
b) законное задержание или заключение под стражу (арест) лица за неиспол-нение вынесенного в соответствии с законом решения суда или с целью обеспечения исполнения любого обязательства, предписанного законом;
c) законное задержание или заключение под стражу лица, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом по обоснованному подозрению в совершении правонарушения или в случае, когда имеются дос-таточные основания полагать, что необходимо предотвратить совершение им правонарушения или помешать ему скрыться после его совершения;
d) заключение под стражу несовершеннолетнего лица на основании законно-го постановления для воспитательного надзора или его законное заключение под стражу, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом;
e) законное заключение под стражу лиц с целью предотвращения распро-странения инфекционных заболеваний, а также законное заключение под стражу душевнобольных, алкоголиков, наркоманов или бродяг;
f) законное задержание или заключение под стражу лица с целью предотвра-щения его незаконного въезда в страну или лица, против которого предпри-нимаются меры по его высылке или выдаче.
2. В том, что судебное рассмотрение моего заключения под стражу было не-полным по своему масштабу, несправедливым и быстрым.
В отношении чего я полагаюсь на статью 5 §4 Конвенции, которая гласит следующее:
«Каждый, кто лишен свободы в результате ареста или заключения под стра-жу, имеет право на безотлагательное рассмотрение судом правомерности его заключения под стражу и на освобождение, если его заключение под стражу признано судом незаконным».
Также я полагаюсь на статью 5 §5 которая гласит следующее:
«Каждый, кто стал жертвой ареста или заключения под стражу в нарушение положений настоящей статьи, имеет право на компенсацию».
IV.
ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35 § 1 КОНВЕНЦИИ
16.
Мною соблюдены требования п. 1 ст. 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод об условиях приемлемости данной жалобы к рассмотрению в Вашем Суде.
Согласно требованиям п. 1 ст. 35 Конвенции, я могу обратиться в Ваш Суд, если по поему делу исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, определяемые критериями: доступности, целесообразности и эффективности обращения.
Действительно, как видно по материалам дела, все внутренние средства пра-вовой защиты по указанным критериям мною исчерпаны. Я имел право обра-титься в судебные инстанции России, и я обратился. Однако я не смог полу-чить надлежащей правовой защиты своих интересов.
По данному делу мною были использованы все доступные возможности об-ращения за защитой моих интересов и в другие инстанции и к другим лицам, а также использованы ответы различных инстанций на запросы и письма от-дельных лиц по данной категории дел.
Но все эти обращения не были эффективными.
Согласно требованиям п. 1 ст. 35 Конвенции о защите прав человека и ос-новных свобод, я могу обратиться в Ваш Суд, если по моему делу исчерпаны все внутренние средства защиты, определяемые критериями: доступности, целесообразности и эффективности обращения.
Жалоба в Ставропольский краевой суд оставлена без удовлетворения.
Жалоба в Верховный суд Российской Федерации оставлена без удовлетворе-ния.
17.
25. 03. 2005г.- Решение районного суда г. Ставрополя.
19.04. 2005г. - Решение Ставропольского краевого суда.
18.
Располагаете ли Вы каким-либо средством защиты, к которому Вы не при-бегли? Если да, то объясните, почему оно не было Вами использовано?
Другим средством защиты не располагаю.
V. ИЗЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА ЖАЛОБЫ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБО-ВАНИЯ ПО СПРАВЕДЛИВОМУ ВОЗМЕЩЕНИЮ
19.
Прошу возместить за счет Российской Федерации причиненный мне мораль-ный вред в размере 20000 Евро ( EUR ).
VI.
ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНСТАНЦИИ, ГДЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИЛИ РАССМАТРИВАЕТСЯ ДЕЛО
20.
Подавали ли Вы жалобу, содержащую вышеизложенные претензии, на рас-смотрение в другие международные инстанции? Если да, то предоставьте полную информацию по этому поводу.
В другие международные инстанции жалоба не подавалась.
VII СПИСОК ПРИЛОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ
(НЕ ПРИЛАГАЙТЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ, А ТОЛЬКО ФОТОКО-ПИИ)
(См. Раздел VII Инструкции. Приложите копии всех решений, упомянутых в Разделах IV и VI. Если у Вас нет копий, Вам следует их получить. Если Вы не можете их получить, то объясните причину. Полученные документы не будут Вам возвращены.)
21.
a) Копия постановления Европейского Суда по правам человека от 24 июля 2003 года. Смирнова против России.
b) Копия протокола районного суда г. Ставрополя_______________________ c) Копия решения районного суда г. Ставрополя________________________
d) Копия решения Ставропольского краевого суда______________________

Страна и город ____________Россия, г. Ставрополь______________________
Дата _______10.10.2005г._______________________________ _____________
(заявитель) Валиев П. Г.__________________________________

(представитель) _________________-----________________________________
TIMA вне форума  
Sponsored Links
Закрытая тема



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон