Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 22.08.2008, 10:42   #1
Banker
Super Moderator
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 1,076
Поблагодарили 310 раз(а)
Banker репутация больше 200 балловBanker репутация больше 200 балловBanker репутация больше 200 балловBanker репутация больше 200 баллов
Отправить сообщение для Banker с помощью ICQ
Lightbulb Любителям потребительского кредита на заметку

Эффектная «туфта»

Банки стали раскрывать полную стоимость кредита, рассказал первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, но в большинстве случаев они находят, как «накрутить ставку».
ЦБ провел анализ работы банков, работающих с потребительскими кредитами, и пришел к выводу, что ситуация с раскрытием полной стоимости кредита нормализуется, признался вчера первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян. Гораздо хуже ситуация обстоит со скрытыми комиссиями.
Многие банки рассказывают, что убрали комиссии по кредитам, но «в 90 случаях из 100 это полная туфта, потому что, когда начинаешь анализировать, какие-то комиссии действительно сняты, но там еще остается масса всего, что потом накручивает эту ставку, которую объявляют», горячится Меликьян. Ставки по потребкредитам высоки, в ряде случаев они достигают 100% (без учета страхования), уточнил он. Но 100% встречается нечасто, признает он, тем более что раньше бывало по 140—160%. Сейчас самая распространенная ставка, по его словам, — 49—60%.
Раскрытие полной стоимости кредита недавно проверяла и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), рассказал замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Вчера он руководил комиссией по рассмотрению дела банка «Хоум кредит». В июле «Русский стандарт» жаловался, что тот не полностью уведомляет своих клиентов о взимаемых комиссиях и платежах. «Проверка показала, что проблема осталась — и в вашем банке в частности», — сказал Кашеваров, обращаясь к представителям ХКФ Банка. Однако подробности о результатах проверки сообщить отказался.
На прошлой неделе ХКФ Банк объявил, что окончательно отказался от комиссий и перевел их в основную ставку. Основные игроки перешли на бескомиссионные кредиты, констатирует предправления банка «Ренессанс капитал» Алексей Левченко: «Таково желание регулятора».

Екатерина ЧИЧУРИНА, Татьяна ВОРОНОВА

Взято с www.banki.ru
__________________
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.
Кардинал Ришелье
Banker вне форума  
Sponsored Links
Закрытая тема



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон