Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2008, 09:35   #1
paprika
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 3
Не благодарили ни разу
paprika репутация больше 10 баллов
По умолчанию Требуют деньги через суд за кредит от которого отказалась

Я брала кредит в банке. Через два дня я вернула вещь в магазин, планировала сделать обмен с доплатой на более дорогую вещь, но мне отказали, пришлось оформить возврат кредита.
В течении месяца деньги на мой счет не переводились, фирма, где я брала товар, отправила назад деньги в банк через 5 дней после возврата такового. Информацию о движении денег в банке, где я брала кредит, отказывались предоставлять, ссылаясь на тайну. Предоставлять выписку, что из этой фирмы деньги с переводом в наименовании "возврат средств по кредиту такого-то лица(меня)" не поступали на счет банка тоже. Сотрудники банка в хамской форме с оскорблениями требовали от меня оплаты кредита без учета отправленных средств.
Деньги, меж тем, были переведены на общекредитный счет этого банка и находились там.
Через месяц, когда я обращалась раз 5 в разные филиалы банка, я посетила фирму где приобретала товар, мне была составлена документация с информацией о движении денег. После чего я обратилась снова в банк, написала им претензию. Деньги спустя месяц наконец-то оказались на моем счете. Я к тому времени успела произвести месячный платеж.
Мне никто из сотрудников банка не дал информации о том, что кредит надо закрывать по факту заявления с моей стороны на досрочное погашение кредита, мне было сказано, все средства поступили на счет и теперь кредит закроется автоматически.
Через полтора года начались звонки с требованиями погашения кредита.
Я обратилась в отделение банка, описала ситуацию, указав, что я не помню точно какой из сотрудников банка мне сказал что кредит закрыт.
Мне предложили написать заявление на любого из сотрудников банка с которыми я общалась в отношении своего кредита. То есть предложили оклеветать сотрудника банка, поскольку я контактировала не менее чем с 30-ю банковскими лицами (включая менеджеров и начальников отделений) вероятность угадать сотрудника методом случайной выборки 1 к 30. Я отказалась.
Через месяц мне пришло уведомление из суда города Самара, я живу в Москве и кредит брала в Москве, прописана здесь же и всегда проживала тут с рождения, что суд постановил мне вернуть сумму банку соответствующую просроченной задолженности.
Также есть приписка, что я могу подать заявление в г Самару на обжалование.

Правомерны ли действия банка?
Почему суд проходил в Самаре, я не принимала участие в этом мероприятии ни физически, ни вирутально.
Какие могут быть мои ответные действия если есть правонарушение?
paprika вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон