бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Трудовые вопросы
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2007, 19:34   #1
den999
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: sankt-peterburg
Сообщения: 1
Не благодарили ни разу
den999 репутация больше 10 баллов
Question увольнение в отпуске

добрый вечер!меня зовут денис,я работаю водителем.у меня скоро отпуск.могу ли я уволиться не отрабатывая двух недель или надо догулять отпуск,а потом подать заявление.
den999 вне форума  
Старый 07.02.2007, 15:06   #2
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 226
Поблагодарили 31 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

а вы подайте заявление за 2 нед до конца отпуска
ESenY вне форума  
Старый 07.02.2007, 15:44   #3
bigDany
Super Moderator
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 894
Поблагодарили 230 раз(а)
bigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 баллов
По умолчанию

В соответствии со 127 ст. ТК РФ, Вам нужно воспользоваться правом на отпуск с последующим увольнением, когда днем увольнения сотрудника считается последний день отпуска. Пишите соответствующее заявление.
А в предложенной ESenY ситуации, работодатель, сославшись на нахождение работника в отпуске если и примет от него заявление, то завизирует его и передаст в отдел кадров для оформления приказа об увольнении, лишь по выходу работника из отпуска. И ему в любом случае придется отрабатывать эти две недели.

Последний раз редактировалось bigDany, 07.02.2007 в 15:56.
bigDany вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо bigDany за это полезное сообщение:
ESenY (07.02.2007)
Старый 16.03.2007, 13:55   #4
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 226
Поблагодарили 31 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

[quote=bigDany]В соответствии со 127 ст. ТК РФ, Вам нужно воспользоваться правом на отпуск с последующим увольнением, когда днем увольнения сотрудника считается последний день отпуска. Пишите соответствующее заявление.
А в предложенной ESenY ситуации, работодатель, сославшись на нахождение работника в отпуске если и примет от него заявление, то завизирует его и передаст в отдел кадров для оформления приказа об увольнении, лишь по выходу работника из отпуска. И ему в любом случае придется отрабатывать эти две недели.[/QUOTE

У меня вдруг возникли сомнения по поводу вашего замечания на мой ответ. Ведь исходя из смысла самого предупреждения об увольнении оно требуется дабы работодатель имел время найти другого работника. так? Уведомив его во время своего отпуска от том что он хочет уходить работник (которого по любому кто то на время отпуска замещает) ни чем не мешает работодателю начать поиск постоянного работника на его место. Так почему это работнику придется отрабатывать? Его должны уволить следующим днем после окончания отпуска. Мне кажется все логично и правильно. Поправьте если нет.
__________________
Я еще не волшебник, я только учусь...
ESenY вне форума  
Старый 16.03.2007, 15:32   #5
bigDany
Super Moderator
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 894
Поблагодарили 230 раз(а)
bigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 баллов
По умолчанию

Сами знаете, Евгения, буква закона и практика весьма часто не совпадают. Так делают, не спорю.
__________________
Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую (Декарт)
bigDany вне форума  
Старый 18.03.2007, 16:53   #6
Lisiviktor
Знаток
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 275
Поблагодарили 40 раз(а)
Lisiviktor репутация больше 50 балловLisiviktor репутация больше 50 баллов
По умолчанию

Цитата:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.


В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.


Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Если есть опасения, что работодатель не разрешит отпуск с последующим увольнением, а увольнение из отпуска воспримет неблагожелательно, существует такой вариант.
За 2 недели до выхода из отпуска (а лучше, чуть больше) послать заявление об уходе по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. И все проблемы...
Lisiviktor вне форума  
Старый 18.03.2007, 18:00   #7
Айза
Участник
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 35
Поблагодарили 7 раз(а)
Айза репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Да, но обратив пристальное внимание на начало течения срока!
(... на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении)
Айза вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Айза за это полезное сообщение:
Garp (21.03.2007)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон