Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Коллективные иски, ищем единомышленников
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коллективные иски, ищем единомышленников объединение людей со схожими проблемами для подачи коллективных исков или претензий

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2007, 13:43   #1
Блин
Участник
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Краснодарский кр
Сообщения: 31
Поблагодарили 4 раз(а)
Блин репутация больше 10 баллов
По умолчанию Закон обратной силы не имеет

А не может ли кто-нибудь объяснить: почему некоторые законы имеют обратную силу???
Например, моя мама, когда уходила на пенсию в 1995 году имела стаж свыше 40 лет (были включены годы учебы, и стаж работы на Сахалине рассчитывался год за полтора) и максимальную пенсию.
В дальнейшем пенсии индексировались, НО так называемым северянам, они индексировались по другому закону. А когда вышел новый закон (по-моему в 1999 году) по северным пенсиям, моя мама под тот закон не попала (видите ли она слишком мало прожила на Сахалине- всего 10 лет) и при этом лишилась одной из индексации пенсии.
Потом в 2001 году после вступления в силу нового закона о пенсиях ее стаж был уменьшен до 33 лет. И в результате ее пенсия из максимальной превратилась в нижесреднюю. У уборщицы, которая убирала горисполком, пенсия больше чем у моей мамы, врача- бактериолога!
При этом моя мама могла бы и не уходить на пенсию и доработать до 40 календарных лет стажа! Ну не могла она предположить, что государство отберет у нее то, что само и дало! А сейчас она куда пойдет- санитаркой в больницу?
Понимаю, что так не должно быть! Куда можно и нужно обратиться, чтобы заставить пенсионный фонд вернуть ей стаж? Может у кого-то были аналогичные ситуации?
Спасибо!
Блин вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.02.2007, 21:41   #2
APTEM
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Saint-Petesburg
Сообщения: 3
Не благодарили ни разу
APTEM репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Да это так быть не должно. Каждый закон закон вошедший в силу и заменяемый собой другой закон , должен указывать рамки подчинения данному закону. Например в законе о гражданстве указывается что лица родившиеся до 2001 года могут данное гражданство без сбора документов ,а после надо собирать кучу справок. Так должно быть и сдесь.
APTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 12:48   #3
Василий Архипович
Super Moderator
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Магадан
Сообщения: 215
Поблагодарили 36 раз(а)
Василий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these partsВасилий Архипович is infamous around these parts
По умолчанию

С "северными" вообще проблемы. Вашей маме необходимо обратиться в ГУ-управление пенсионного Фонда России в вашем районе с заявлением о перерасчете пенсии. В течение месяца получите ответ (скорее всего откажут в перерасчете). Далее Вашей маме необходимо обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании действий ПФР незаконными. Юриста бы Вам..."уменьшение стажа" - чем песионный фонд обосновал в уменьшение? А размер пенсии мог оказаться "ниже среднего" в том случае, если Вашей мамой при определении периода времени для расчета размера пенсии был выбран период времени с наименьшим коэффициентом.
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 12:56   #4
nurohcka
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: самара
Сообщения: 4
Поблагодарили 1 раз
nurohcka репутация больше 10 баллов
Отправить сообщение для nurohcka с помощью ICQ
По умолчанию

насколько я знаю, ПФР вправе произвести расчет пенсии по ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении" от 1991года также как и по ФЗ "Отрудовых пенсиях в РФ", а уж выбрать наиболее подходящий расчет может получателеьь пенсии.
nurohcka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 06:23   #5
Аллид
Участник
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Степь
Сообщения: 36
Поблагодарили 8 раз(а)
Аллид репутация больше 10 баллов
По умолчанию

nurohcka, ПФР "пересчитать", конечно, вправе, пусть хоть по 100 раз на дню пересчитывает, но вот ухудшать при этом положение человека и гражданина, по сравнению с предыдущим, не может никто!
Блин, я думаю, что если это "заморочки" с Законом! Наши "думаки", как и в случае с монетизацией льгот, сперва сделают, а лишь потом думают!
Поэтому, лучшим выходом здесь будет обращение в Конституционный суд РФ! У Вашей мамы есть такое право! На районный и т.д., размениваться не стоит - время, нервы и т.д.! И ещё: почитайте практику Европейского суда, там мне встречалось дело украинской пенсионерки и тоже по поводу пенсии. Она суд выиграла! Удачи!
Аллид вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон