Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2008, 10:16   #1
Svirchanin
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Иркутская область
Сообщения: 1
Не благодарили ни разу
Svirchanin репутация больше 10 баллов
По умолчанию Банкротство КБ "Диалог-Оптим",требование и иск по возврату кредита

10 июня 2004г между мной и КБ "Диалог-Оптим"(Иркутский филиал) был заключен договор на предоставление кредита на сумму 250 000 рублей сроком на 3 года. А 16 сентября 2004г банк был признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Тем не менее, я продолжал вовремя вносить платежи по основному долгу и проценты за пользование, вплоть до сентября 2005года. Вернее, в августе я заплатил по основному долгу сумму намного большую, чем по графику, чтобы ближайшие полгода гасить только проценты. Когда я в очередной раз пришел заплатить проценты, то не нашел кому платить и куда платить. Банк бесследно исчез, не предупредив меня об этом в письменной форме, как предписано Договором. Считаю вполне обоснованным требование банка заплатить основной долг и проценты за пользование кредитом (а банк объявился спустя два года в лице конкурсного управляющего), но требовать от меня оплату штрафов за просрочку выплат по основному долгу и процентов.... Я ведь никуда не прятался, просто не знал кому и куда платить. Пообщавшись по телефону с московскими представителями банка, я с их устного согласия отправил в их адрес заявление с просьбой дать мне возможность погасить долги без учета штрафов и пеней в течение полугода, а также письменно подтвердить свое согласие. Отправил заказным письмом с уведомлением, уведомление с их отметкой получил. Но не получил от них письменного ответа до сих пор. Зато вчера получил повестку в Московский суд (сам я живу в Иркутске) и иск об исполнении обязательств по возврату кредита (основной долг 111 175руб, проценты 59 155руб, штраф по основному долгу 76 271, штраф по процентам 36 963руб). Напомню, я брал 250 000 и мною уже было погашено 138 250руб основного долга и 53 775руб процентов. Также иски были направлены всем трем моим поручителям.
А теперь вопросы.
Мы все должны ехать из Иркутска в Москву на суд или это можно как-то урегулировать? Таких денег на поездку у меня просто нет.
Не хочется подставлять поручителей, я готов платить, но в разумные сроки и разумные деньги. Прочитал в Договоре поручительства:"Требования по настоящему договору могут быть предъявлены Поручителю в течение трех лет со дня наступления срока исполнения обязательства по Кредитному договору, и по истечении этого срока поручительство прекращается". Когда наступает срок по исполнению обязательств по Кредитному договору? Если с момента подписания договора, то требование было предъявлено после трех лет, а иск после четырех лет. Так может поручительство уже прекращено и банк не имеет права предъявлять иск поручителям, а только заемщику?
Можно ли потом обжаловать решение суда, если заседание будет проходить без меня и я не смогу ничего высказать в свою защиту? Сколько дней дается на обжалование? Или лучше договариваться с банком, пока не поздно о согласии на выплату без штрафов и пени, чтобы они отозвали иск?
Прошу просвятить меня в этих вопросах.
ЗЫ. Суд назначен на 6 ноября. Вопросов еще много, но ответьте, хотя бы на эти
Svirchanin вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон