бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Трудовые вопросы
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2007, 21:18   #1
Марина19
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
Марина19 репутация больше 10 баллов
Question Сокращение

Здравствуйте. Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста.
У мужа сейчас идет сокращение, его уведомили за 2 месяца. Что вправе он требовать от работодателя? Что ему положено по закону?
Заранее большое спасибо.
Марина19 вне форума  
Старый 13.02.2007, 11:34   #2
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 226
Поблагодарили 31 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Статья 178. ТК Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.



Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
__________________
Я еще не волшебник, я только учусь...
ESenY вне форума  
Старый 13.02.2007, 12:07   #3
Марина19
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
Марина19 репутация больше 10 баллов
Exclamation

Большое спасибо. Исходя из этого, у меня возникает следующий вопрос: в принципе, и ребята, которые подлежат сокращению, и вроде компания хотят разойтись полюбовно, "по соглашению сторон". Сейчас обсуждается на каких условиях они могут разойтись. Ребята будут работать еще 2 месяца и по специфике работы у них нсть кваратльные и годовой бонус. Годовой бонус у нас идет за финансовый год, с апреля по март, т.е. полный финансовый год они отработают. Соответственно, они естественно могут потребовать максимальный квартальный и годовой бонусы, так как это время они итак работают на компанию, а сколько окладов они могут попросить? Как минимум получается три, которые они итак могут получить в случае сокращения? Или можно потребовать что-то еще?
Марина19 вне форума  
Старый 01.03.2007, 15:47   #4
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 226
Поблагодарили 31 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

полюбовно и требования.. ничего себе полюбовно..
з/п, бонусы , годовые + выходное пособие + средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен
__________________
Я еще не волшебник, я только учусь...
ESenY вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон