бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Уголовное право
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2007, 21:17   #1
tot
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 13
Не благодарили ни разу
tot репутация больше 10 баллов
По умолчанию Прмогите что делать


Летом 2006г. приобрела в собственность комнату в коммунальной квартире В своей комнате я проживаю с июля 2006г. со своей семьей. Комната № 3 в этой коммунальной квартире находится в муниципальной собственности. Нанимателем является Албакова Н.Б.(прежняя фамилия Скибинская Н.Б.), фактически проживает по другому адресу. Албакова Н.Б. в 2004-2005г. передала комнату №3 в поднаем Василенко С.Б. По состоянию на 01.01.2007г. Албакова Н.Б. имеет задолженность по квартплате за комнату №3 более 12000 рублей. Налог с дохода от сдачи в поднаем комнаты Албакова Н.Б. не платит. Василенко С.Б. постоянно проживает в комнате №3, регистрации по месту пребывания не имеет, в настоящее время нигде не работает, ежедневно употребляет спиртные напитки. Вместе с Василенко С.Б. проживает ее сожитель Цицирев М.А., который также нигде не работает и постоянно употребляет спиртные напитки. Василенко С.Б. имеет двух сыновей, которые достигли 18 летнего возраста, нигде не учатся и уклоняются от службы в армии. Оба сына работают, проживают в пос. Старый городок, один из них живет вместе с Василенко С.Б. Дверь в нашей квартире не закрывается, постоянно к Василенко С.Б. приходят какие-то люди, в квартире проходной двор.
С самого начала моего проживания в этой квартире Василенко С.Б. начала препятствовать мне в этом. Постоянно угрожает мне и моей семье физической расправой.

Василенко С.Б. ненавидит меня за то, что я приобрела в собственность комнату, за то, что у меня хорошая работа, добропорядочная и честная семья, за то, что я не употребляю вместе с ней алкогольные напитки. Ненавидит за то, что я сделала в своей комнате ремонт и приобретаю мебель, обустраиваю свое жилье.
Вот уже 7 месяцев она медленно убивает меня. Происходит следующее:
1. Василенко С.Б. и ее семья избивают меня, мою маму, мою сестру.
2. Выбивали стекла окна моей комнаты.
3. Запрещают мне и моей семье пользоваться туалетом, кухней и ванной.
4. Не пускают меня в квартиру и не выпускают из комнаты.
5. Ежедневно оскорбляет и унижает меня, угрожает физической расправой.
После каждого избиения мы обращаемся в Никольскую больницу. Обо всем этом известно нашему участковому Анисимову Д.А. Я неоднократно обращалась за помощью к участковому и в Кубинское отделение милиции, звонила, приходила на прием, писала заявления. Василенко С.Б. постоянно хвалиться, что заплатила милиции и я могу обращаться туда сколько угодно (есть свидетели ее слов). Милиция не принимает никаких мер, кроме того, часто в Кубинском отделении милиции отказываются принимать и регистрировать мои заявления. Я неоднократно приносила заявления о нарушении общественного порядка Василенко и ее семьей с подписью свидетелей-соседей по дому, регистрировать такие заявления отказывались. Участковый Анисимов Д.А. говорит, что ничем не может нам помочь и вообще ему некогда у него маленький ребенок, маленькая зарплата у него есть более важные дела и он не будет нами заниматься. Участковый Анисимов говорит: "Обращайтесь в суд". Когда я обращалась к мировому судье в нашем поселке то, получала отказ в возбуждении уголовного дела. Рядом с кабинетом судьи находится кабинет юриста, к нему я и обратилась с просьбой помочь мне составить заявление в суд. Юрист оценил свою услугу по составлению заявления в 4000 руб. В то время я только купила комнату и у меня не было денег чтобы заплатить этому юристу.
Мать Цицирева приходила и жаловалась нам на Василенко С.Б., она говорила что тоже постоянно обращается к Анисимову Д.А. и результатов никаких нет. В конце декабря 2006г. мать Цицирева повесилась в собственной квартире. После этого Василенко С.Б. ежедневно, каждый раз как видит меня, мою маму, мою сестру, то берет в руки кусок бельевой веревки (длинной примерно 2 метра) подходит к нам и говорит, что задушит и ей за это ничего не будет.
В конце января Василенко С.Б. опять избила мою маму, а 26.01.2007г. Василенко пыталась повесить мою маму на ее собственном шарфе.
29.01.2007г. моя мама обратилась в Одинцовскую городскую прокуратуру с заявлением о нанесенных маме побоях. Заявление приняли. Вечером 29.01.2007г. примерно в 20ч. 30 м. к нам постучался участковый Анисимов Д.А. Забрал мою маму в милицию, при этом он разговаривал с мамой грубо, постучался в комнату к Василенко, по моему мнению для того, чтобы Василенко видела как мою маму забирают в милицию. Вместе с мамой в милицию поехала моя сестра. В милиции Анисимов Д.А. объявил, что закрывает дело о побоях, которые Василенко нанесла моей маме. Затем Анисимов Д.А. вывел мою сестру из своего кабинета, обвинил маму в воровстве и начал оказывать на нее психологическое давление. Анисимов сказал моей маме, что арестует ее на трое суток и тогда она сознается во всем. После этого Анисимов приказал маме уезжать из собственного дома на ее родину, сказал, что если она еще раз сюда приедет, то ей же будет хуже. Затем Анисимов Д.А. сказал моей маме и сестре, что мы сами во всем виноваты, вот если бы заплатили юристу 4000руб., то юрист дал бы откат судье и мы бы выиграли дело, а раз пожадничали то и получайте. Мама ответила участковому, что у нас совсем не было денег, т.к. мы тогда только купили комнату. Участковый Анисимов Д.А. сказал, что тогда нам нужно было обратиться к нему, и он бы нам занял 4000руб. или нам можно было обратились к нему с просьбой помочь составить заявление в суд. Анисимов Д.А. также сказал: "Ведь не зря же у меня два высших образования". Как это понимать, если до этого он говорил, что сделать для нас ничего не может и у него маленькая зарплата?
30.01.2007.опасаясь за жизнь и здоровье своей мамы я отправила ее к сестре в Алтайский край г.Барнаул.
31.01.2007г., примерно в 13-30, Василенко С.Б опять избила мою сестру Малетину О.В. Мы обратились в Одинцовскую городскую прокуратуру с заявлением о нанесенных сестре побоях и угроз Василенко С.Б. Заместитель прокурора принял наше заявление и направил нас к нашему участковому Анисимову Д.А. На мой вопрос кто будет заниматься нашим заявлением заместитель прокурора сказал, что скорее всего направит дело в Кубинское отделение милиции. Таким образом, получается замкнутый круг.
Я и моя сестра боимся идти к себе домой. Я считаю, что существует реальная угроза жизни и здоровью членов моей семьи.
По моему мнению, участковый Анисимов Д.А., материально заинтересован в незаконном проживании Василенко и ее семьи в этой квартире.
С июня 2006г по 25февраля 2007г. Дружинина Г.В. избила меня три раза.
23.02.2007г. с целью обеспечения безопасности меня и моей семьи я установила накладной замок на входную дверь квартиры, 24.02.2007г. примерно в 13-00ч. Василенко и Цицерев пришли к квартире в которой я проживаю. С помощью угроз попытались приникнуть в квартиру. В 14-00ч в окно кухни постучал Дружинин и Цицирев, требовали открыть дверь угрожали физической расправой. Дружинин сказал, что они все равно откроют дверь и мне будет еще хуже, сказал что со мной расправиться. В районе 20ч 30м в квартиру постучал прописанный в этой квартире Албаков, проживающий по адресу Одинцовский район, пос. Шихово, д. 63. Албаков представился сотрудником милиции. Албаков оскорблял меня, выражался в мой адрес грубой нецензурной бранью. Т.к. по слухам Албаков является судимым, и не проживает в этой квартире дверь ему я не открыла боялась, что он снимет замок и тем самым поспособствует проникновению в квартиру Василенко, Дружининых и Цицирева и они исполнят свои угрозы. В 21ч. 30м. Албаков пришел в сопровождении сотрудника милиции. Я открыла дверь. В квартиру зашли Албаков, Василенко, Цицерев Этот милиционер не стал даже слушать мои доводы по поводу установки замка, поддерживал Василенко, подождал когда Албаков сходит за инструментами, сказал ему, чтобы Албаков снимал замок и ушел. Я попросила Албакова не снимать замок, но он меня не захотел даже слушать. Снял принадлежащий мне замок (есть документы паспорт, товарный и кассовый чек) и намерено испортил его, чтобы я его не установила обратно и ушел. Я не выходила из своей комнаты Василенко С.Б. стучала в дверь моей комнаты угрожала расправой. Все эти действия Албакова видели и слышали свидетели: Крупин А.Л. и Малетина О.В., а также соседи по дому.
После моих обращений по поводу противоправных в прокуратуру Одинцовского района наш участковый Анисимов Д.А. пригласил меня по телефону на 25.02.2007г. к 10ч. в Кубинское отделение милиции. 25.02.2007г. примерно в 09ч. 30м. я хотела выйти из своей комнаты и поехать на назначенную встречу, но выйти из квартиры я не могла. Замок двери моей комнаты не открывался. Я обратилась к своему знакомому Крупину А.Л., чтобы он помог мне выйти. Когда он приехал с работы примерно в 11ч. 20м., то обнаружил что замок моей комнаты забит спичками и не открывается Крупину А.Л. примерно через 40 мин. удалось открыть замок и выпустить меня. Примерно в 13ч 00 мин Василенко и Дружинина пришли в квартиру и через дверь начали угрожать мне расправой. Я хотела поехать в милицию, вышла из своей комнаты в 13 ч. 30 мин. В коридоре мне преградила путь Василенко, не давала мне пройти, набросилась на меня и принялась избивать. Ударила два раза со всей силы, с остервенением кулаком по лицу, один раз в область шеи схватила за шею и сдавила мне горло. Сопровождала свои действия грубой нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами в мой адрес. Я вывернулась и побежала в свою комнату. Через дверь Василенко продолжала свои угрозы, когда я услышала что Василенко ушла из квартиры я пошла в Никольскую больницу и позвонила в милицию, которая так и не приехала. Эти действия Василенко видели и слышали свидетель: Крупин А.Л.
25.02.2007г., я находилась дома Примерно в 19ч., я вышла из своей комнаты на кухню. На кухне находилась подруга Дружининой Наталья. На почве давно сложившихся неприязненных отношений Дружинина Г.В. зашла на кухню, схватила деревянную доску длинной около 70см. шириной 15см, толщиной 3см и со всего размаху ударила меня по голове. Затем она начала меня жестоко избивать этой доской и говорила, что сейчас убьет меня и ей за это ничего не будет. Била доской по голове, я закрывалось от ударов руками, Дружинина Г.В. пинала меня ногами била по лицу кулаком. Угрозу жизни я воспринимала как реальную. Эти действия видели соседи по квартире. Подруга Дружининой Г.В. Наталья говорила ей, чтобы Дружинина меня отпустила и Наталья сама отвернет мне голову. Братья Дружининой Коля и Юра закрывали дверь кухни чтобы соседи не видели как меня убивают и чтобы я не могла убежать. Я пыталась вырваться, Дружинина продолжала меня держать за волосы и избивать, я выползла из кухни и ухватилась за ручку входной двери, открыла ее и стала звать на помощь. Наталья Юра и Коля закрывали входную дверь чтобы никто не пришел мне на помощь и я не могла уйти. Цепляясь за дверь, перила в подъезде, мне удалось выбраться на улицу я кричала, вырывалась, Дружинина продолжала меня избивать. Увидев, что по улице идут люди Дружинина ослабила хватку и мне удалось вырваться и убежать. В спортивном домашнем костюме и в комнатных тапочках я побежала к своей знакомой Астафьевой Н.Н.
После случившегося в сопровождении своей сестры я обратилась в больницу.
Подскажите что мне делать 5.02.2007г. суд над Василенко и Дружининой.
Участковый просит подать ходатайство в суд, чтобы передали документы по последнему эпизоду с Василенко. Думаю, дело может затянуться, а участковый не хочет лишней работы. Но участковый возбудил УД по ст. 119 против Дружининой, но не включил в заявление больше никого (подруг, братьев)
Я в полном отчаянье.
tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 14:01   #2
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 222
Поблагодарили 29 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Кошмар какой то. Пишите в прокуратура на бездействие участкого. Подайте в суд на препятствование пользования квартирой. займите в конце концов деньги и пусть вам напишут заявление, иск вы ж говорите что у вас хорошая работа. Вам себя не жаль? Пусть в конце концов какой нить знакомый поучит их уму разуму их же методом... тллько не дома конечно.. делайте что нибуть, что вы по кругу бегаете?
__________________
Я еще не волшебник, я только учусь...
ESenY вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ESenY за это полезное сообщение:
tot (01.03.2007)
Старый 01.03.2007, 15:36   #3
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 222
Поблагодарили 29 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

https://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=2875

И вообще как я понимаю без ващего согласия не могут ту комнату в поднайм сдавать..
__________________
Я еще не волшебник, я только учусь...
ESenY вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ESenY за это полезное сообщение:
tot (01.03.2007)
Старый 01.03.2007, 15:37   #4
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 222
Поблагодарили 29 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

и еще
https://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=2979
__________________
Я еще не волшебник, я только учусь...
ESenY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 15:45   #5
sab
Super Moderator
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 4,382
Поблагодарили 643 раз(а)
sab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 балловsab репутация больше 1000 баллов
Отправить сообщение для sab с помощью ICQ
По умолчанию

Чего то я вообще не поняла.........................................
__________________
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда надо
sab вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sab за это полезное сообщение:
tot (01.03.2007)
Старый 01.03.2007, 16:27   #6
tot
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 13
Не благодарили ни разу
tot репутация больше 10 баллов
По умолчанию

[quote=ESenY]Кошмар какой то. Пишите в прокуратура на бездействие участкого. Подайте в суд на препятствование пользования квартирой. займите в конце концов деньги и пусть вам напишут заявление, иск вы ж говорите что у вас хорошая работа. Вам себя не жаль? Пусть в конце концов какой нить знакомый поучит их уму разуму их же методом... тллько не дома конечно.. делайте что нибуть, что вы по кругу бегаете?[/QUOTE
Огромное спасибо за ответ. В том-то и дело что их уже учили уму разуму, но эти люди совсем без головы и ничего не помогает. Обязательно буду подавать в суд о препятствовании... если доживу конечно до него
tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 16:45   #7
ESenY
Знаток
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Астрахань
Сообщения: 222
Поблагодарили 29 раз(а)
ESenY репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Удачи. Расскажите потом.
__________________
Я еще не волшебник, я только учусь...
ESenY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 16:46   #8
tot
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 13
Не благодарили ни разу
tot репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sab
Чего то я вообще не поняла.........................................

И никто ничего не понимает, все жители нашего района в шоке от этого семейства.
tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 18:22   #9
bigDany
Super Moderator
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 894
Поблагодарили 227 раз(а)
bigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 баллов
По умолчанию

Мой Вам совет: без лишних проволочек вот это свое объяснение, которое Вы выложили на форуме, несете в прокуратуру (только оформите конечно соответственно и требования допишите). Не забудьте там номер входящий получить. А потом уже исковыми заявлениями будете заниматься.
__________________
Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую (Декарт)
bigDany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 19:39   #10
tot
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 13
Не благодарили ни разу
tot репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Благодарю за ответ. Хорошо я обращусь в прокуратуру. У меня вопрос участковый просит чтобы я на суде (05.03.2007г.) заявляла ходотайство об истребовании материалов из милиции по последним двум эпизодам и обьединить все в одно дело, но я думаю он хочет все в суд скинуть и все, т.к. как лучше
tot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон