Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2007, 11:32   #1
alex1976
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Челябинская область
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
alex1976 репутация больше 10 баллов
По умолчанию Кредитные карты "русский стандарт"

Добрый день. Вы наверняка наслышаны о картах банка "РС". Все чаще раздаются мольбы их владельцев о признании незаконными условия и применение тарифов этих карт. Посоветуйте, есть ли шансы в суде что-то выиграть у банка. Ведь можно по двум поводам судиться: 1. "О нарушении банком прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации об условиях предоставления кредита" (здесь есть противоречие с законом о релкаме, даже сейчас крутятся ролики с релкмой карт "РС" без указания процентных ставок). 2. "О преднамернном вводе в заблуждение потребителя и навязывании своих услуг"...( без открытия и ведения счета кредит гражданам не выдается, то есть приобретение услуги по кредитованию обусловлено приобретением услуги по открытию и обслуживанию расчетного счета)
Согласно ст.16 Закона РФ “О защите прав потребителей”, продавцу товаров(работ, услуг) запрещено обуславливать приобретение одних товаров(работ, услуг) обязательным приобретением других товаров(работ, услуг).
Получается, бан "РС", выдавая потреьительские кредиты в магазинах на технику принуждал нас подписывать договоры, ставя в зависимость от потом уже выпущенной кредитной карте... Как быть? есть ли шансы? помогите!
alex1976 вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.04.2007, 06:38   #2
Т.П.Иваныч
Знаток
 
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: г.Северск
Сообщения: 1,689
Поблагодарили 377 раз(а)
Т.П.Иваныч репутация больше 200 балловТ.П.Иваныч репутация больше 200 балловТ.П.Иваныч репутация больше 200 балловТ.П.Иваныч репутация больше 200 баллов
Отправить сообщение для Т.П.Иваныч с помощью ICQ
По умолчанию

Срочно в суд и расторгайте договор кредита..., но Вы уже попали на деньги и пэтому, я думаю, Вам необходимо признавать договор недействительным и применять последствия недействительной сделки..
Т.П.Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 07:57   #3
alex1976
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Челябинская область
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
alex1976 репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Господа, помогите кто чем может? есть лив городах России уже подоьбная судебная практика, в вместных городских объединениях по защите прав потреьителей юристы говорят, мол, банк себя обезопасил тем что прописал в договоре акцепт оферты... и мол, активировав карточку, я как бы подписал новый договор... как же быть?
Согласитесь, что любой договор заключается письменно и лично с клиентом! Вот как на самом деле была ситуация... при оформлении потребительского кредита на технику в магазине, представитль банка составляет договор и заполняет анкету...потом распечатывает и дает ознакомиться и расписаться... при этом речь у клиента с представителем банка всегда идет только о насущном кредите на технику как платить, сколько процентов...причем на лицевой стороне договора только одно метсо где можно расписываться клиенту...и Лишь на обороте напечатано заявление со всякой обусловленной мишурой (в том числе про карточки и откртытие банковского счета)...Получается такой казус, во-первых, почему подписывая и оформляя один договор, мне автоматически навязывают другие услуги и вводят в заблуждение, во-вторых, даже если впихивают другие услуги, то почему нет ни слова о карточке и подробных условий и тарифов... Причем не подписать этот договор нельзя, иначе не купишь товар в кредит...Разве это не произвол и не мошенничество? и потом вопосльзовавшись данными анкеты одного договора банк вдруг решает выпустить карточку и и за счет оферты заключить с клиентом новый кредитный договор...но вот тут тоже есть некоторые казусы... ЦИТИРУЮ: Статья 820 Гражданского кодекса гласит: Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.
А что касается оферты, то она касается только договора о банковском счете...Статья 846 ГК...
ЦИТИРУЮ: Статья 846. Заключение договора банковского счета
1. При заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами.
2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.
Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета клиент вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
По сути банк должен принять от меня заявление письменное на открытие счета (в нашем случае банк поступил хитрее вписав это в договор о товарном кредите) и предоставить условия открытия счета... (никаких условий в том договори при заполнении заявления не указано)...В комментария этой статьи ГК пишут...ЦИТИРУЮ:Договор банковского счета на практике оформляется, как правило, двумя способами: путем составления и подписания договора в виде единого документа; без такого документа.
Отсутствие договора банковского счета в виде единого документа, подписанного сторонами, не означает отсутствия договорных отношений. Подача клиентом заявления об открытии счета является офертой (предложением заключить договор), а разрешительная надпись руководителя банка - акцептом (согласием заключить договор). В соответствии с п. 2.1 разд. 2 ч. III Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации от 18.06.97 N 61, утв. Приказом ЦБР от 18.06.97 N 02-263 (Вестник Банка России, 2000, N 12 - 13) (далее - Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях), в распоряжении руководителя банка об открытии счета конкретному клиенту должны быть указаны владелец счета, номер и дата договора банковского счета, порядок и периодичность выдачи выписок счета. Такое распоряжение может быть дано как в виде отдельного документа, так и на заявлении клиента об открытии счета.
так что оферта касается открытия банковского счета, но никах не кредитного договора...Почему же мне тогда впихивают эту карточку с новым номером договора? Ведь карточка кредитная и она подразумевает новый кредитный договор.... Уважаемые юристы разве я не прав? Помогите в этом вопросе...Должна же быть справедливость...
alex1976 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон