Юридический форум сайта

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Армия
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Армия Призыв, военкоматы и т.д.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2007, 23:11   #1
Серенко
Участник
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщения: 76
Не благодарили ни разу
Серенко репутация больше 10 баллов
По умолчанию ИЗМЕНИТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА И ТЕБОВАТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВ

Офицер уволен по состоянию здоровья в отставку. Находится в распоряжении Командующего МВО до обеспечения жильём. Участник программы 15+15.
В рапорте на увольнение указывал:- «Жильём прошу обеспечить по последнему месту службы». Однако в гарнизон стало поступать жильё находящееся в Коломне и в Воскресенске что крайне неудобно - работа в Москве, учёба детей, родственники и т.д., и гораздо дальше чем Наро-Фоминск от Москвы.
Кроме того офицер страдает хроническим заболеванием и является инвалидом 2-й группы. Имеет льготы: -ветеран боевых действий; - инвалид войны.
Основное место лечения – 3ЦВКГ им. А.А. Вишневского – г. Красногорск Московской области. Необходимо получить жильё хотя бы в Красногорском районе. Только тогда, после окончательного увольнения, он сможет обслуживаться в этом госпитале.
Вопрос: Раз командование имеет право обеспечивать жильём не по последнему месту службы военнослужащего, то полагаю и военнослужащий имеет право изменить место предполагаемого жительства. Как грамотно поступить ему в таком случае? Нужен примерный Алгоритм и последовательность действий.
И второй вопрос: в соответствии со ст. 15 и ст. 23 закона «О статусе военнослужащих», как сейчас трактуется понятие «По избранному месту жительства». Кто теперь за это отвечает? В смысле не передадут ли его вопрос с жильём в Красногорском районе на решение местных властей или же Министерство обороны всё же само предоставит ему жильё по избранному месту ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ?
Вопрос крайне важен, так как за отказ от жилья, предлагаемого в отдаленных районах Подмосковья, командование грозит санкциями и судом. Насколько опасны такие «угрозы»????
Каким образом доказать нуждаемость проживания вблизи профильного лечебного учреждения в данном случае - 3ЦВКГ им. А.А. Вишневского?
Надеюсь не объективные отзывы экспертов и ссылки на нужные документы. СПАСИБО
Серенко вне форума  
Sponsored Links
Закрытая тема



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон