бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Исполнительное производство
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Исполнительное производство в том числе вопросы взыскания долгов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2007, 15:36   #1
Руслан Д.
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Пушкино МосОбл
Сообщения: 1
Не благодарили ни разу
Руслан Д. репутация больше 10 баллов
По умолчанию НАРУШЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА-дайте определение

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ коллеги!!!
Помогите решить доктринальный вопрос(я пишу дисер), нужно обыграть ситуацию когда суд только признал право, а обязать не обязал, ВЫНЕС, Т.Н. ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ СУДЕБНЫЙ АКТ... (я сам не только теоретик (угол.право), но и практик (юрисконсульт в торговой конторе, один на всех, и, следовательно всеяден), и, согласен, что нужно в таких случаях в исковом указывать, что бы суд обязал чиновника к действию, а не только признал моё право. Но вся соль в том что вопрос то доктринальный...).
Подробно расскажу проблему над которой я кроплю.
Есть такая статья в УК РФ №169 "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности", сейчас я работаю над квалифицированными её признаками. А именно воспрепятствование этой самой деятельности в нарушение судебного акта (т.е. нарушение не только законодательства, устанавливащего порядок признания права, но и судебного акта, это право подтверждающего). Вот и возник вопрос, а что же такое "нарушение судебного акта"??? Поверьте, я не халявщик, я добросовестно дисер пишу, по всем канонам, и вопрос, который я задаю, в теории не решен, а практически статья вообще не рабочая, ни одного приговора (!) с 1997г., т.е. с момента действия нового УК, так, что ни практики нет, ни теории..., но я не пасую! Ни один профессор теоретик эту проблему однозанчно не решил, и мой научный руководитель ОЧЕНЬ именитый спец, подсказал мне с цивилистом посоветоваться именно по вопросу, как же исполняются судебные акты (в части гражданских правоотношений), где нет обязания, а только признание права есть (обязывает ли такой судебный акт автоматически соответстующего субъекта к действию, т.е. к документальному оформлению этого, признанного судом, права). И соответственно, может чиновник, который это самое право должен документально оформить, ТАКОЙ (не обязывающий, а только устанавливающий право) судебный акт нарушить, таким образом, можно будет его по второй, квалифицированной, части статьи 169 осудить или только по первой части???? Если судебный акт, устанавливающий право, но не обязывающий соответствующего субъекта к действию, даже без этого указания, обязывает это право воплотить, то значит и нарушить такой судебный акт можно????? Я прав??
1) Обязывает ли "автоматически" соответствующего субъекта к действию, судебный акт, который только устанавливает право, но не обязывает его оформить докуметрально искомого субъекта??
2) Нарушить судебный акт, что это значит (ни в одной энциклопедии этого понятия не нашёл)???
Спасибо за понимание!
Руслан Д. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон