Юридический форум сайта

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Налоговые вопросы
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2007, 05:21   #1
Sandra
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: г.Владивосток
Сообщения: 8
Не благодарили ни разу
Sandra репутация больше 10 баллов
По умолчанию Обязаны ли мы выдавать счет-фактуру?

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос!
Наше учреждение, наряду с бюджетной деятельностью, осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию физическим и юридическим лицам услуг за копирование предоставляемых сведений Государственного земельного кадастра об определенном земельном участке, которая облагается НДС по ставке 18%.
Физические лица оплачивают наши услуги через отделения Сбербанка согласно квитанции формы ПД-4. Отделения Сбербанка группируют платежи физических лиц в одно платежное поручение, к которому как правило прилагаются квитанции физических лиц, и направляют нам на казначейский лицевой счет.
Юридические лица оплачивают наши услуги согласно заключенного договора, выставленного счета безналичным путем платежным поручением, затем им выдается акт выполненных работ и счёт-фактура с выделенным НДС на основании которых они могут возместить себе НДС.
Вопрос заключается в том, что некоторые юридические лица в силу каких-то обстоятельств не могу или не хотят оплачивать наши услуги платежным поручением, а оплачивают квитанциями формы ПД-4 как физические лица. Обязаны ли мы выдавать таким плательщикам счет-фактуру? Заранее спасибо за ответ!
Sandra вне форума  
Sponsored Links
Старый 19.06.2007, 11:56   #2
Nataliya
Знаток
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 119
Поблагодарили 18 раз(а)
Nataliya репутация больше 50 баллов
Отправить сообщение для Nataliya с помощью ICQ
По умолчанию

3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.
Nataliya вне форума  
Закрытая тема



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон