бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Уголовное право
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2007, 15:50   #1
kuku80
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 4
Поблагодарили 1 раз
kuku80 репутация больше 10 баллов
По умолчанию Как найти копию приговора? Подскажите, пожалуйста.

Прошу Вашей помощи, поскольку уже не понимаю, что мне делать.
Ситуация следующая. Я хочу сделать загранпаспорт. В 97 или 98 году у меня была судимость – условная на два года. Дома у меня хранилась копия приговора суда. Теперь я ее найти не могу – явно она уже не найдется. Обратился в суд (Бутырский) с заявлением, чтобы вдали копию приговора. В суде говорят, что у них в архиве аж с 96 по 2002 ничего нет на меня. А мне необходимо в МВД сделать коррекцию в БД, без чего мне справку о судимости не выдадут. В МВД любезно предлагают вариант, что они сами запросят суд, но предупреждают, что это может затянуться чуть не на 9 месяцев. В суде говорят, что может быть я в Тимирязевском суде был осужден, но если судить по улице, на которой я прописан, то этого не может быть. И здание на Образцова я хорошо помню. Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть варианты действий? Вдруг еще где-то должна храниться информация по моему делу (оно уголовное). Например в ОВД моего района. Спасибо заранее.
kuku80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 18:23   #2
Mikhail
Знаток
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Владимир
Сообщения: 584
Поблагодарили 175 раз(а)
Mikhail репутация больше 200 балловMikhail репутация больше 200 балловMikhail репутация больше 200 баллов
Отправить сообщение для Mikhail с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще-то, копии приговоров помимо суда хранятся в прокуратуре, где было утверждено обвинительное заключение, и откуда уголовное дело направлялось в суд. Приговор приобщается к так называемому надзорному производству, но срок его хранения составляет 3 года после окончания срока наказания по приговору, то есть по истечении 3 лет после окончания испытательного срока надзорное производство уничтожается (согласно Приказу Генеральной прокуратуры РФ от 30 апреля 1997 г. № 19 "О введении в действие Перечня документов органов прокуратуры Российской Федерации с указанием сроков хранения"). Так что, думаю, к сегодняшнему дню надзорное производство уже не сохранилось: не могли же приговорить к условному осуждению с испытательным сроком на 6 лет. Но, если принять во внимание, что уничтожение документов – это такая волокита и возня, то не исключено, что чьей-нибудь "безалаберности" нужный Вам документ сохранился.
Копии приговоров направляются и в ОВД (но не обязательного Вашего, а именно там, где производилось расследование), правда, сколько они там хранятся, я сказать не могу.
Как вариант, обратитесь в Тимирязевский суд – ведь нельзя же судить по улице, где было рассмотрено дело: уголовное дело расследуется в том органе расследования и рассматривается в том суде, где было совершено преступление, а не где живет обвиняемый, за исключением случаев, когда это одно и то же место.
Еще один способ – найти знакомого работника милиции (оперуполномоченного, следователя, дознавателя), который смог бы направить в ИЦ ГУВД Москвы требование о спецпроверке, в течение короткого времени оттуда придет ответ с указанием даты вынесения приговора и суда, его вынесшего, а также виде и сроке наказания и т.д.
И потом, я не совсем понял, какую "коррекцию в БД" Вы хотите сделать.
__________________
Errare humanum est
(человеку свойственно ошибаться)
Mikhail вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Mikhail за это полезное сообщение:
kuku80 (20.06.2007)
Старый 20.06.2007, 13:40   #3
kuku80
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 4
Поблагодарили 1 раз
kuku80 репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Михаил, спасибо за информацию.
Я дейсвительно попробую обратиться в Тимирязевский суд. По поводу коррекции - в МВД, где выдают справки о судимости сказали, что чтобы условная судимость была снята и во всех базах данных высвечивалось, что я не был судим, то необходимо сделать коррекцию в БД. Это делается с помощью заявления (но без копии приговора его не будут делать). Причем сотрудники этого ведомства не скрывали, что само по себе никогда ничто не снимается и, что коррекцию делают типа все.
Плюс ко всему заявление о выдаче справки о наличии/отсутствии судимости в ИЦ МВД я все-таки оставил. Думаю, что если судимость не снята, то через месяц я и узнаю, где, когда и за что я был осужден. А если все-таки снята, то получу справку, нужную мне для оформления паспорта. Но копию приговор я все равно сделдаю. Мало ли что еще.
kuku80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 17:48   #4
Mikhail
Знаток
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Владимир
Сообщения: 584
Поблагодарили 175 раз(а)
Mikhail репутация больше 200 балловMikhail репутация больше 200 балловMikhail репутация больше 200 баллов
Отправить сообщение для Mikhail с помощью ICQ
По умолчанию

В этой ситуации правильнее было бы вести речь не о снятии судимости, а о ее погашении – это два разных понятия. При условном осуждении судимость считается погашенной по истечении испытательного срока, это происходит "автоматически" – согласно ст.86 ч.3 п."а" УК РФ, и никаких специальных документов для этого не выносится. Просто каждый юрист, прочитав приговор, сможет сам посчитать, когда судимость погашается, другое дело, что многие работники правоохранительных органов не умеют считать сроки погашения судимости. А вот для снятия судимости, наоборот, требуется соответствующее решение суда.
Я же еще могу сказать, что никогда не видел в справках ИЦ МВД о спрецпроверке строку, что судимость погашена.
__________________
Errare humanum est
(человеку свойственно ошибаться)
Mikhail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 19:07   #5
odundich
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 14
Не благодарили ни разу
odundich репутация больше 10 баллов
По умолчанию

И так просто к слову, сейчас такую справку выдают уголовно-исполнительные инспекции. Совершенно недавно делал такую для шефа, у него тоже была условная судимость.

Для оформления загранпаспорта в данном случае копия приговора вообще не нужна.
odundich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон