бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Уголовное право
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2007, 16:40   #1
Варвара_
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
Варвара_ репутация больше 10 баллов
По умолчанию Взаимное примирение сторон

Моего брата задержала милиция, т.к. на него было написано заявление. Суть дела такова: ранним утром (Находясь у своей девушки в квартире) он вскрыл замок одной из комнат, затем похитил оттуда 3000р. В заявлении, поступившем в милицию, было указано, что похищено 2000$ и 10000р. Брата сутки держали в милиции после чего отпустили под подписку о невыезде. Милиция предложила услуги "своего" адвоката (из московской коллегии адвокатов). Мы согласились принять его услуги. Пока мы находились в состоянии шока от произошедшего он взял с нас 30000р., но никаких бумаг (согласшения или договора с нами не заключил). Сказал нам готовиться к суду и приготовить ооооочень много денег. Дело завели по ст. 158 ч. 2. Между тем за то, что брата выпустили под подписку заявил, что надо заплатить еще 2000$. (этих денег мы не платили, но адвокат надеется получить их в понедельник). Первый вопрос: почему с нас требуют эти деньги и как они могут это мотивировать. Если мы их не заплатим есть ли у милиции основания засадить моего брата опять на время следствия? На данный момент потерпевшая (у которой украли деньги) согласна забрать заявление, если мы вернем ей 2000$ и 10000р. На это адвокат сказал, что дело все равно не закроют и что все равно будет суд. Есть ли какие-то законнные основания у адвоката так говорить или просто это купленный адвокат, который соблюдает интерес милиции и выманивает из нас деньги? Если стороны примирились, почему дело не может быть закрыто? И еще, на допросе мой брат сознался, что деньги он брал (не 3000р. как было на самом деле, а столько сколько написано в заявлении). Если можно, разъясните, пожалуйста, ситуацию. Спасибо.
Варвара_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 08:43   #2
Mikhail
Знаток
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Владимир
Сообщения: 584
Поблагодарили 175 раз(а)
Mikhail репутация больше 200 балловMikhail репутация больше 200 балловMikhail репутация больше 200 баллов
Отправить сообщение для Mikhail с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:

Почему с нас требуют эти деньги и как они могут это мотивировать. Если мы их не заплатим, есть ли у милиции основания засадить моего брата опять на время следствия?
На мой взгляд, это пример недобросовестности адвоката. Обратитесь к заведующему адвокатской конторой (председателю коллегии, палаты адвокатов), в которой он работает, объясните ситуацию, откажитесь от участия этого адвоката и найдите своего.
Что же касается 2 тысяч долларов за меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – это "развод". Преступление, предусмотренное статьей 158 частью 2 УК РФ, – преступление средней тяжести; если это первый случай привлечения к уголовной ответственности, никогда не изберут меру пресечения связанную с лишением свободы.

Цитата:

На данный момент потерпевшая согласна забрать заявление, если мы вернем ей 2000$ и 10000р. Адвокат сказал, что дело все равно не закроют и что все равно будет суд. Есть ли какие-то законные основания у адвоката так говорить?..
Если стороны примирились, почему дело не может быть закрыто?
Согласно закону уголовное дело может быть прекращено, если стороны примирились, а виновное лицо загладило причиненный вред. Если Вы вернете все эти деньги, в хищении которых Ваш брат признался, вопрос о прекращении уголовного дела на стадии предварительного расследования может быть рассмотрен.
Но объясню Вам некую "политику": согласие на прекращение уголовного дела сейчас дает надзирающий прокурор, а вышестоящие инстанции требуют минимального числа прекращенных дел (по любым основаниям), поэтому прокурор может и не дать такого согласия (ведь это его право, а не обязанность), и тогда о прекращении уголовного дела можно будет вести только в суде.
Еще раз повторюсь – это возможно только при возмещении ущерба. Если Ваш брат откажется от своих слов и будет настаивать на том, что совершил кражу 3000 рублей, а потерпевшая сторона – "гнуть свое", прекратить дело при таких обстоятельствах вряд ли возможно.
__________________
Errare humanum est
(человеку свойственно ошибаться)
Mikhail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 19:27   #3
Варвара_
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
Варвара_ репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Спасибо, Михаил!
Вы все мне прояснили.
Варвара_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон