Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Важное > Вопросы, отзывы и предложения
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вопросы, отзывы и предложения Оставляйте здесь свои замечания и пожелания по работе портала "Где закон"

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2009, 08:38   #1
тольян
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 3
Не благодарили ни разу
тольян репутация больше 10 баллов
По умолчанию ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Я с бывшей женой и дочкой как одна семья встали на очередь по улучшению Жилищных условий 11.01.05г, до ведения нового ЖК. Нас поставили на льготную очередь «инвалиды 2-й группы». В 1996 году Суд обязал Академии Наук Управляющую компанию Государственным имуществом и Префектуру заменить непригодное для проживание жилье(комнату в коммуналке) имеющую неустранимый дефект. Она признана в 1983 году непригодной по решению СЭС. Решение суда до сих пор не выполняется должниками, не смотря на то, что есть постановления и требования от пристава. При подаче документов в ДЖП, подавали и решения суда за 1996 год, и мою справку об инвалидности. Хотели, что бы нас приняли на внеочередное получение жилья. Увы Не приняли. Подавали иск в 2007году, для признания нас внеочередниками, проиграли. Ссылка на старый закон, что внеочередники принимались те, у кого жилье пришедшее в непригодность во время стихийных бедствий. Это понятно. Нам ДЖП предлагает, заново провести обследование комнаты на непригодность и сдать в Межведомственную комиссию для принятия ими решения о непригодности. Выходит так, что с новым ЖК наша непригодная комната для проживания стала опять пригодной.
Брак между нами расторгнут, у меня другая семья с 2006 года по закону. Свидетельства о расторжении и заключении брака сданы нами в ДЖП. Я, бывшая жена и дочка, прописаны в непригодной комнате, коммунальные услуги оплачиваем вместе. Я с новой семьей живу отдельно, снимаю квартиру, договор с хозяйкой заключен и зафиксирован в ДЖП, получаю от ДЖП 50% субсидию стоимости арендной платы. Фактически проживаю отдельно от бывшей семьи, отдельный доход и бюджет. Надо ли все это доказывать в суде наличие или отсутствие семейных отношений, должен определить лишь суд или достаточно этого факта?
Моя цель, получить отдельно Жильё, или хотя бы субсидию на себя одного. Да, её дают на одного меня, вот только почему то на 18 метров, а не на 36. Я понимаю, что бы получить на одинокого, мне надо было вставать на очередь без них, с другой стороны, встал бы я один, потом захотели бы они встать, ведь все равно бы их взяли бы на одну очередь со мной. Как они говорят, по одному адресу одно дело заводиться.
Что можете посоветовать???
тольян вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон