бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Исполнительное производство
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Исполнительное производство в том числе вопросы взыскания долгов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2007, 18:21   #1
Гость:Оксана
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3
Не благодарили ни разу
Гость:Оксана репутация больше 10 баллов
По умолчанию Что делать, посоветуйте!

Здравствуйте! Подскажите, если организация утеряла исполнительный лист на уплату алиментов, а пристав, проверяющий эту организацию, упорно не хочет налагать штраф, мотивируя, что это должен делать тот пристав, который направлял в организацию лист, а не тот, который делал проверку. А тот, который направлял, "кивает" на того, кто проверял. "Футбол" длится 3 месяца. Заставили собрать все мыслимые и немыслимые справки. ПОМОГИТЕ! Кто же действительно должен наложить штраф (все документы, подтверждающие, что лист получен, но не найден бухгалтерией имеются). Оставить без наказания я факт утери не могу, т.к. та организация, которая должна была перечислять алименты, уведомила меня (неофициально), что лист получен, что они над ним посмеялись и выбросили в мусор). Не знаю, куда идти и что предпринимать. СО ст. 431 ГПК РФ я приставов знакомила, они все равно отпираются и ничего не хотят делать. Отсылают меня очень далеко и советуют заняться другими делами. Спасибо!
Гость:Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 19:16   #2
bigDany
Super Moderator
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 894
Поблагодарили 227 раз(а)
bigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 балловbigDany репутация больше 600 баллов
По умолчанию

Зачем Вам тратить лишние нервы, если можно получить дубликат исполнительного листа? Это проще. Пристав, направивший лист по месту работы должника, окончил исполнительное производство и официально сможет начать исполнительные действия только в случае повторного предъявления к исполнению листа.
__________________
Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую (Декарт)
bigDany вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bigDany за это полезное сообщение:
Старый 21.07.2007, 08:26   #3
Гость:Оксана
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3
Не благодарили ни разу
Гость:Оксана репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigDany
Зачем Вам тратить лишние нервы, если можно получить дубликат исполнительного листа? Это проще.
Спасибо за ответ! я уже написала заявление в мировой судебный участок о выдаче дубликата. Здесь совсем другая ситуация, попробую вкратце
1. Пристав по ВАО направил лист в организацию и, соответственно, закрыл исполнительное производство.
2. Лист они получили (имеется обратное уведомление), во "входящие " документы его не занесли, не забыв сообщить мне, что платить мне никто не собирается, при этом лист был ими порван, выброшен и высмеян. (Поясняю: работа должника - это фикция, прикрытие для того, чтобы справку в суд принести. Устроен он был туда по знакомству и на время)
3. Пристав по ЦАО по моему заявлению произвел проверку бухгалтерии, выдал мне документы, акты о том, что лист не был найден и во входящих не числится. При это оба пристава: и по ВАО и по ЦАО в один голос мне сказали, что по закону за "утерю" необходимо наказать виновника.
4. Когда я попыталась обращаться к приставам с просьбой "наказать", т.е. выписать штраф или еще что-то, что предписано в таких случая[? тут то и началось:
Пристав по ВАО ссылается на то, что исполнительное производство закрыто и это должен делать тот, кто проверял. Пристав по ЦАО, который проверял, посылает меня к тому приставу, который нАПРАВЛЯЛ, Правды найти невозможно. Ст. 431 ГПК РФ оба с интересом прочитали (никто про нее не знал). Сказали, что эта статья не "работает" и не существует даже бланков на штраф. При всем этом требуют собирать кучу документов, справок, копий. Кричат, советуют заняться другими делами, говорят, что подпись принявшего исполнительный лист неразборчиво, поэтому некого штрафовать и т.д.. Если существует определенный порядок наказания, предусмотренный в случаях утери, где его можно узнать? Этот "футбол" длиться очень долго.
P.S. Оставить эту яко бы "утерю" исполнительного листа без наказания я не могу, т.к. здесь было задето личное и нанесены оскорбления.
ЗАРАНЕЕ Спасибо!!!
Гость:Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон