Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2010, 15:26   #1
natka81
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Череповец
Сообщения: 11
Не благодарили ни разу
natka81 репутация больше 10 баллов
По умолчанию Поручительство

Случилось так, что мой муж в тайне от меня стал поручителем на крупную сумму у своего друга(теперь уже видимо бывшего). Вместе с моим мужем поручителем стала и его бывшая жена, с которой они тем не менее продолжают вместе жить. У того не пошли дела и он не смог выплачивать кредит. Позже я узнала, что решением суда с моего мужа взыскивают 50% заработной платы в пользу погашения кредита. Я понимаю что, когда человек идет поручителем он сам добровольно берет на себя такую ответственность и должен понимать возможные последствия такого шага. Но я не понимаю одного почему суд принял решение взыскивать только с моего мужа, а со второго поручителя (бывшей жены) нет? Я понимаю бывают случаи, когда заемщик скрывается, но этот человек нигде не скрывается, имеет 3-комнатную квартиру, где они проживают с женой и совершеннолетней дочерью, имеет пусть битую, но не дешевую машину, имеет предприятие по изготовлению наружной рекламы с кучей оборудования. И с него ничего даже не пытаются взыскать. А мы живя в одной комнате в общаге, имея на руках маленького ребенка, живя на ОДНУ мизерную зарплату, т.к.я нахожусь в декретном отпуске, вынуждены еще и 50% от нее отчислять в пользу погашения кредита?!
Я слышала, что потом можно будет взыскать сумму, которую мы погасим. Но дело в том, что платить придется еще лет пять ( остаток еще 360 тыс., а зарплата невелика), а мы собирались после моего выхода на работу брать ипотечный кредит и решать квартирный вопрос. Поэтому все это не есть гуд. Короче все планы на будущее летят в тартарары! Можно ли подать в суд на взыскание остатков по кредиту с заемщика за счет его имущества? И почему всю сумму повесили на моего мужа, а не пополам со вторым поручителем?
natka81 вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон