Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2010, 16:51   #1
bobroff
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: C-Пб
Сообщения: 9
Не благодарили ни разу
bobroff репутация больше 10 баллов
По умолчанию Взыскание процентов по кредиту за время рассмотрения дела в суде?

Здравствуйте.

В 2005 году был взят кредит, какое-то время по нему совершались платежи, потом прекратились. В сентябре 2009 банк подал в суд на заемщика, а в мае 2010 года вынес решение о взыскании суммы с заемщика. В конце мая 2010 года заемщик оплатил сумму по судебному решению.

Сейчас, обращаясь в банк за справкой о закрытии кредита, нам отказывают в выдаче такой справки ссылаясь на то, что за время рассмотрения дела в суде еще набежали проценты, порядка 35000 р., а также сообщают, что на заемщике еще висят проценты за просрочку оплаты кредита (0,5% за каждый день просрочки, около 300000 р.). Сотрудник банк говорит, что в случае оплаты 35000 р. банк нам "простит" пени 300.000 и закроет кредит.

Ответьте пожалуйста, правомочны ли действия банка? Может ли банк подать в суд и каковы его шансы на выигрыш дела?

Заранее, спасибо...

P.S.: приложил фото решения суда к сообщению...



Последний раз редактировалось bobroff, 05.07.2010 в 16:57.
bobroff вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.07.2010, 21:05   #2
bobroff
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: C-Пб
Сообщения: 9
Не благодарили ни разу
bobroff репутация больше 10 баллов
По умолчанию

Что вы думаете поводу п. 2 ч.1 ст. 134 ГПК в данном вопросе?

Нашел пример по этому вопросу:
Может ли суд повторно рассмотреть требования истцов о взыскании сумм периодических платежей, если ранее этот вопрос уже был предметом судебного разбирательства?
Поскольку на момент обращения истцов в суд уже имелось решение, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, то в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК суд должен был отказать истцам в принятии заявлений в этой части.
В соответствии с решением военного суда Белогорского гарнизона от 17.12.1998 удовлетворены жалобы М., Т. и др. Суд в числе прочих удовлетворил требования заявителей о выплате им компенсации взамен продовольственного пайка из расчета его стоимости на момент фактической выплаты за периоды: Т. - с августа 1996 г. по июль 1998 г., а М. - с сентября 1996 г. по июль 1998 г. Решением того же гарнизонного военного суда от 26.01.2001, с учетом изменений, внесенных в него 6 июня 2001 г. президиумом Дальневосточного окружного военного суда, были удовлетворены в полном объеме с применением соответствующих индексов потребительских цен иски указанных военнослужащих о взыскании с войсковой части убытков, причиненных несвоевременной выплатой денежной компенсации взамен продовольственного пайка, в том числе и за те же периоды, по которым было вынесено предыдущее решение от 17.12.1998.
Военная коллегия, рассмотрев дело по протесту ее председателя, решение гарнизонного военного суда от 26.01.2001 по указанным искам в связи с неправильным применением норм процессуального права отменила и направила дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд со стадии принятия искового заявления к производству по следующим основаниям.
Вывод о необходимости взыскания с войсковой части в пользу заявителей убытков, причиненных несвоевременной выплатой денежной компенсации взамен продовольственного пайка за указанные выше периоды, сделан без достаточных оснований.
Вопрос о возмещении убытков за эти периоды разрешен военным судом гарнизона 17.12.1998. Согласно заявленным Т. и М. требованиям понесенные ими убытки возмещены заявителям избранным ими же способом, выразившимся в выплате денежной компенсации взамен продовольственного пайка из расчета его стоимости на момент ее фактической выплаты.
Выдвинутые истцами исковые требования при обращении в гарнизонный военный суд в декабре 2000 г. относились в том числе и к указанным выше периодам и ранее уже являлись предметом спора между ними и войсковой частью. Следовательно, в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК суд должен был отказать заявителям в принятии заявлений в части, касающейся выдвинутых ими требований о компенсации убытков за указанные выше периоды, поскольку имелось вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.
Что касается требований истцов о возмещении убытков в связи с несвоевременной выплатой денежной компенсации за продовольственный паек за другие периоды, то из материалов дела не видно, имелись ли какие-либо препятствия у М. выдвинуть требования о выплате денежной компенсации взамен продовольственного пайка при первоначальном обращении в суд в 1998 г. (данные требования заявлены им при обращении в суд лишь в декабре 2000 г.). Кроме того, по имеющимся в деле материалам невозможно произвести точный расчет по требованиям заявителей, поскольку индексация задолженности им произведена за каждый месяц, а данные о фактических выплатах приведены суммарно по годам, а не по месяцам*(27).
bobroff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон