Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2010, 14:15   #1
_Константин_
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Усть-Каменогорск
Сообщения: 7
Не благодарили ни разу
_Константин_ репутация больше 10 баллов
По умолчанию Расторжение договора из-за банка. Это возможно?

В октябре 2006 года заключил с банком «Соглашение об открытии кредитной линии», до августа 2007 года получил 10 траншей (приложения к Соглашению), по мере необходимости, все 10 получал на срок до сентября 2021 года. Исправно оплачивал, в августе 2007 года отказали – кризис, подожди месяца два. В октябре – кризис у вас кончился? Нет ещё, к концу года. В конце года - кризис у вас кончился? Нет ещё, к весне. Апрель - кризис у вас кончился? У нас кризиса нет, но денег тебе не дадим, мы теперь под базы не даём. Пока денег не дадите – выполнять обязательства по Соглашению с Приложениями приостанавливаю, до выполнения вами своих обязательств, в соответствии с п. 2 ст. 284 ГК РК (это уже письменно с регистрацией). Они (письменно), денег не дадим, но платить ты должен. Идёт время, периодически звонят, объясняю причину – соглашаются, обещают разобраться. Август 2007 года. Звонят – мы тебя понимаем, но основной долг - это же депозиты пенсионеров, тебе их не жаль? Мне – жаль. Пишу – готов оплатить задолженность по основному долгу (вознаграждение не буду согласно п. 3 ст. 366 ГК РК), прошу предусмотреть юридическое подтверждение назначения платежа. Ответ (письменно) – сначала пени, убытки, штрафы, вознаграждение – основной долг в 5-ю очередь. Ну, тогда и основной долг платить не буду, раз сами отказались брать. Они – подадим в суд. Подавайте, я подожду. Периодически приходят бумаги с указанием, сколько я теперь должен, с учетом пени. Работать нечем, 3 февраля 2009 года подал в суд с просьбой обязать выполнять Соглашение и дать транш. Выиграл, 19 мая 2009 года постановление вступило в силу. Только 25 ноября 2010 года я додавил и банк заключает со мной договор, вносит деньги на мой счет и 25-го же снимает “за долги”.
Правомерно ли банк считал пени (в решении суда зафиксировано одностороннее прекращение исполнения условий договора банком с августа 2007 года) с мая 2008 года?
Могу ли я инициировать расторжение договора без выплаты пени и вознаграждения?
_Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон