бесплатные юридические консультации юристов, форум                                                    
Юридический форум сайта  

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Исполнительное производство
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Исполнительное производство в том числе вопросы взыскания долгов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2007, 17:44   #1
Надежда М.
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
Надежда М. репутация больше 10 баллов
По умолчанию беззаконие или подкупили исполнителя???!!! меры по обезвреживанию???

доброе время суток, решила вот и у вас спросить, вопрос вроде легкий, а вроде и нет.
мотивированное решение суда вышло 21 числа , суд по гражданскому делу проходил 17 числа. 31 числа отнесли обжалование решения, его приняли, а 2 числа (это ровно через три дня) прилетает письмо от приставов о возбуждении судебного производства. такое реально???
это перевое
второе. цифра взыскания, не соответствует решению суда, больше на 20 тысяч, ровно столько сколько написано в самом иске, а судом сумма уменьшена и в постановлении написано взыскать меньшую сумму именно.
третье. судебного пристава привезли в помещение, для ареста имущества и его описи, но хозяев имущества не предупредили, она собиралась описывать в присутствии возможно заинтересованных лиц. это законно?
четвертое. срока на добровольное возмещение не указано, указан немедленное востребование, по моему есть определенные градации. тут арендные отношения и дело...далеко не чистое изначально со стороны истца.
пятое. опись имущества ...шла, странным образом она выбирала то что ей больше нравиться, сама оценивала и записывала очень заниженную цену, новый холодильник - 150 рублей!!!! адекватно?
шестое. описала все что ей понравилось набрала на заданную сумму долга...а все остальное не стала описывать, что значит берите и воруйте?
седьмое. при обнаружении хозяевами недостающего реально имущества они в помещении не могли попасть около полугода попросили пристава в присутствии понятых поставить роспись, она отказалась на отрез, хотя народу было крайне мало, все остальные находились...заинтересованные в краже. ни чем не мотивировала свой отказ.
...
от сюда вопрос...правомерны ли действия пристава и заведения судебного производства как такового, куда писать жалобу и на какие статьи ссылаться?
спасибо огромное за любого рода информацию
Надежда М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 14:17   #2
July
Знаток
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 140
Поблагодарили 21 раз(а)
July репутация больше 50 баллов
По умолчанию

ст. 428 ГПК РФ
Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Если в вашем случае не предусмотрено немедленного исполнения, то:
основанием применения мер принудительного исполнения являются:
1) предъявление в установленном федеральным законом порядке надлежаще оформленного исполнительного документа;
2) принятие судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства;
3) истечение срока, установленного судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения.
Арест на имущество должника налагается не позднее одного месяца со дня вручения должнику постановления о возбуждении исполнительного производства, а в необходимых случаях - одновременно с его вручением.
Оценка имущества должника производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, действующим на день исполнения исполнительного документа, за исключением случаев, когда оценка производится по регулируемым ценам.
Арест и реализация имущества должника-организации осуществляются в следующей очередности:
1) в первую очередь - имущества, непосредственно не участвующего в производстве (ценные бумаги, денежные средства на депозитных и иных счетах должника, валютные ценности, легковой автотранспорт, предметы дизайна офисов и иное);
2) во вторую очередь - готовой продукции (товаров), а также иных материальных ценностей, непосредственно не участвующих в производстве и не предназначенных для непосредственного участия в нем;
3) в третью очередь - объектов недвижимого имущества, а также сырья и материалов, станков, оборудования, других основных средств, предназначенных для непосредственного участия в производстве.

Примите к сведению все вышеописанное и подавайте жалобу на действия судебного пристава в порядке ст. 441 ГПК РФ
На действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя по исполнению судебного постановления, постановления государственного или иного органа либо на отказ в совершении таких действий взыскателем или должником может быть подана жалоба. Жалоба подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель, в течение десяти дней со дня совершения действия (отказа в совершении действия) или со дня, когда взыскателю или должнику, не извещенным о времени и месте совершения действия судебного пристава-исполнителя, стало о нем известно.

Последний раз редактировалось July, 27.09.2007 в 14:20.
July вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон