Юридический форум сайта

Закажите юридические услуги от бюро А. Готта, т. 8 (495) 626-48-79

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Банковское право > Кредиты
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2007, 18:27   #1
asd
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: mosk
Сообщения: 1
Не благодарили ни разу
asd репутация больше 10 баллов
По умолчанию заявление на активацию кредитной карты

Здравствуйте!

Год назад получил кредит по пластиковой карте (Банка Москвы), успешно выплачивал, просрочил 2 месяца, но сейчас вот сложилась ситуация "предсудебная"... помогите пожалста разобраться в своих правах.

год назад карта пришла по почте, а затем была активизирована путём подписания в отделении банка заявления на активизацию карты - которое осталось у банка!.... второго экземпляра заявления для меня небыло... Никаких договоров!

Пришёл вчера в банк, к начальнику (по розничному бизнесу), который мне заявил что я соглашался в заявлении с условиями написанными на глянцевой бумажке которые БЫЛИ ПРИЛОЖЕНЫ К КРЕДИТНОЙ КАРТЕ КОТОРАЯ ПРИШЛА ПО ПОЧТЕ! - что это якобы и был договор с которым я соглашался активизируя карту.
Попросил копию этого заявления (чтобы подготовиться к суду и узнать под чем я подписыался). Вместо того чтобы просто отксерокопировать заявление, они заставили меня написать заявление на получение копии. И тут же сказали что ещё не факт, что мне копию эту дадут!
Тоесть никаких документов у меня на руках НЕТ, кроме глянцевой бумажки рекламирующей кредит по карте (была приложена вместе с картой в конверте)...

У меня откуда то взялось 50% годовых!!!... они на просроченный штраф возлагают ещё штраф и т.д. до бесконечности...


а суть той ГЛЯНЦЕВОЙ (РЕКЛАМНОЙ) бумажки с условиями, приложенными к карте в письме, вот такая:

Цитата:
Большинство покупок в современном мире совершается в кредит. Кредитная система позволяет не зависеть от количества собственных средств и дает возможность жить здесь и сейчас, не откладывая исполнение своих желаний на будущее.

Стремясь помочь Вам воплотить планы и мечты, Банк Москвы бесплатно выпустил для Вас кредитную карту VISA Classic с кредитным лимитом в размере 20000 рублей, и бесплатным обслуживанием за первый год.

Процентная ставка начисляется только на потраченные средства. Ежемесячно Вы оплачиваете только проценты за пользование кредитом (в настоящее время ставка составляет 23% годовых) и не менее 10% от суммы текущей задолженности по кредиту. При погашении задолженности по кредиту кредитный лимит восстанавливается на сумму погашенного кредита.

При этом по кредитной карте Банка Москвы установлен льготный период, в течение которого Вы можете пользоваться кредитом без уплаты процентов.

В течение месяца Вы совершаете покупки, расплачиваясь кредитной картой Банка Москвы. В начале следующего месяца Вы получаете выписку по кредитной карте, в котором указана сумма задолженности по Вашей кредитной карте. Если Вы полностью выплачиваете данную сумму не позднее 20 числа текущего месяца, то Банк не начисляет проценты за предоставленный кредит. Таким образом Вы можете в течение 50 дней пользоваться кредитом бесплатно.

Размер ежемесячного платежа рассчитывается Банком и доводится до сведения держателя кредитной карты по его выбору: либо посредством направления выписки по счету почтой, либо посредством услуги "SMS-банкинг", либо по телефону Службы поддержки клиентов.

Кредитная карта направляется Вам заблокированной и без ПИН-конверта, чтобы исключить возможность использования карты другим лицом. Для получения ПИН-конверта Вам необходимо позвонить по телефону ХХХ-ХХХХ и сообщить оператору о своем решении получить ПИН-конверт. Вы можете получить ПИН-конверт и комплект документов, воспользовавшись бесплатной услугой - "доставка курьером" или в отделениях:
1. .... (адреса отделений)
2. ....
...
5. ....

Мы очень дорожим сотрудничеством с Вами и работаем для того, чтобы Вы могли совершать запланированные покупки и пользоваться услугами нашего Банка в любое удобное для Вас время.

Надеемся, что Вы по достоинству оцените преимущества и надежность кредитной карты VISA Банка Москвы.

Искренне Ваш, Банк Москвы

Последний раз редактировалось asd, 26.09.2007 в 18:37.
asd вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 27.09.2007, 02:08   #2
Ches
Super Moderator
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Чита
Сообщения: 689
Поблагодарили 101 раз(а)
Ches репутация больше 50 балловChes репутация больше 50 баллов
По умолчанию

[quote=asd]Здравствуйте!
Пришёл вчера в банк, к начальнику (по розничному бизнесу), который мне заявил что я соглашался в заявлении с условиями написанными на глянцевой бумажке которые БЫЛИ ПРИЛОЖЕНЫ К КРЕДИТНОЙ КАРТЕ КОТОРАЯ ПРИШЛА ПО ПОЧТЕ! - что это якобы и был договор с которым я соглашался активизируя карту.
В общем-то, вам все правильно объяснили . Подписывая заявлеие, в котором, наверняка, прописывалось, что подписание заявления одновр-но является подписанием и д-ра вы согласились со всеми условиями д-ра. Но в с уд идти стоит, даже если вам не дадут копию, даже по вашему заявлению, эту копию вы можете истребовать через суд. И тут уже банк не сможет отказать.... Штрафы и пени, начисленные вам за просрочку , если они несоразмерны сумме основного долга, суд наверняка уменьшит... Так что смысл есть.
Ches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 13:44   #3
Banker
Super Moderator
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 1,008
Поблагодарили 285 раз(а)
Banker репутация больше 200 балловBanker репутация больше 200 балловBanker репутация больше 200 баллов
Отправить сообщение для Banker с помощью ICQ
По умолчанию

обязательно обращайтесь в суд. вслед за иском пишите ходотайство об итребовании доказательств у ответчика. естесственно ставьте под сомнение правомерность и обоснованность начисления вам больших пеней и штрафов.
и помните, что в менее финансово защищенная сторона нежели банк, поэтому шансы есть. удачи!!
__________________
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.
Кардинал Ришелье
Banker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон