Юридический форум сайта

Вернуться   Юридический форум сайта "Где закон" - бесплатные юридические консультации, вопросы юристам > Основной юридический форум > Армия
Имя (ник)
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Армия Призыв, военкоматы и т.д.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2007, 18:05   #1
fuzz
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: xxx
Сообщения: 2
Не благодарили ни разу
fuzz репутация больше 10 баллов
По умолчанию не уж то военкомат прав??

Здравствуйте!
Дело в следующем: сейчас учусь в институте и меня вызвали в военкомат. При прохождении мед. освидетельствования было выписано несколько обследований. При заседании призывной комиссии была дана отсрочка по обучению на пол-года. На обращения их внимания на то, что необходимы обследрвания получил ответ: "сейчас предоставляем отсрочку, хочешь обследования-за свой счет" и фактически выгнали!...но на antiprizyv.narod.ru написано что "призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе". Фактически мне не было произведено полное мед. осведетельствование.
Решение военкомата законно и стоит ли его оспаривать? Какой срок действия решения комиссии (через пол-года снова ее прожодить надо будет)?
Еще один вопросик где читал что должны были делаться также различные анализы (кровь, моча и др). Это в обязаннось военкомата? Мне ничего такого не делали
fuzz вне форума  
Sponsored Links
Старый 12.11.2007, 19:53   #2
работник
Знаток
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 504
Поблагодарили 82 раз(а)
работник репутация больше 50 баллов
По умолчанию

Если Вы считаете, что вам неверно определили степень годности к военной службе, вы вправе обжаловать решение медкомиссии. в качестве оснований обжалования можно как раз указать на необъективность выводов медкомиссии, так как медобследование было проведено неполноценно (и укажите: не выполнены те или иные обследования)

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Цитата:
Статья 16. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и проведение с ними лечебно-оздоровительных мероприятий

1. Гражданин при первоначальной постановке на воинский учет подлежит медицинскому освидетельствованию врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости врачами других специальностей.

В случае невозможности получить медицинское заключение о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья комиссия по постановке граждан на воинский учет направляет его на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживает.

2. В случае необходимости гражданин может быть направлен в медицинское учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживает, для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

3. Финансирование медицинского освидетельствования, медицинского обследования и проведения лечебно-оздоровительных мероприятий, связанных с исполнением гражданами воинской обязанности, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. [

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 февраля 2003 г. № 123

Цитата:
II. Медицинское освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу
...
14. До медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет в отношении их ежегодно проводятся медицинские осмотры, обследования (наблюдения), а также лечебно-оздоровительные мероприятия и профилактические прививки. Организация и проведение медицинских осмотров, обследований (наблюдений), лечебно-оздоровительных мероприятий и профилактических прививок возлагаются на территориальные органы управления здравоохранением и учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения.
...
20. При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев. При возможности завершить медицинское обследование (лечение) гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии заключение о временной негодности к военной службе не выносится. В этом случае врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в медицинском обследовании (лечении) с указанием срока явки на повторное медицинское освидетельствование.

21. Руководители территориальных органов управления здравоохранением, руководители учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения и военные комиссары обеспечивают своевременное медицинское обследование (лечение) граждан.

Цитата:
I. Общие положения

9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
работник вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо работник за это полезное сообщение:
fuzz (12.11.2007)
Закрытая тема



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.

- Кодексы, законы РФ - портал "Где закон" - Архив - Вверх


Виртуальная бесплатная юридическая консультация на юридическом форуме Где Закон